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pão de chocolate

Pão de chocolate

Outono é aquela época em que começamos a pensar em comidas quentinhas e aconchegantes, como esse pão de chocolate, que é perfeito para um café da tarde especial.

A minha inspiração para compor essa receita foi o clássico “pain au chocolat” que é uma espécie de folhado de chocolate muito tradicional da confeitaria francesa. Essa ideia surgiu depois de um episódio de desperate housewives, em que a personagem Bree fala sobre suas receitas de café da manhã favoritos. Eu fiquei com vontade de experimentar, mas como esse tipo de pão é um pouco difícil de fazer, busquei adaptar o sabor o sabor macio e amanteigado à uma versão mais simples, com poucos ingredientes e que pode ser feito em qualquer casa.

Então espero que você goste dessa receita, afinal o cheirinho de um pãozinho caseiro assando é algo que alegra qualquer tarde e você ainda pode congelar para assar sempre que precisar daquele gostinho especial de chocolate no seu dia.

pão de chocolate

Pão de chocolate: Fazendo a massa

Para fazer um bom pão é preciso ativar o fermento e para isso deve misturar água morna, o açúcar e o tablete de fermento biológico. Depois adicione os ovos e a manteiga e mexa bem com uma colher. Por fim adicione a farinha de trigo e mexa até todos os ingredientes incorporarem na massa. Depois pegue pequenos pedaços de massa e abra a massa na sua mão formando uma espécie de conchinha. Adicione o chocolate no meio do massa e feche as pontas, formando uma bolinha com as mãos. Coloque em uma forma plana untada e repita o processo. Mas deixe uma distância de 10cm entre uma bolinha e outra. Deixe a massa descansar e depois leve para assar no forno 180°.

Dicas para fazer um pão caseiro

A textura correta da massa é no ponto macio mas que não grude nas mãos. Então se precisar adicionar um pouco mais de farinha para atingir o ponto, pode adicionar. As vezes pela qualidade da farinha isso se torna necessário.

É importante deixar a massa descansar e crescer em um local fechado por cerca de 3 horas.

pão de chocolate

Pão de chocolate

Prep Time 2 hours 50 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 3 hours 20 minutes

Ingredients
  

  • 50 ml água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 300 gramas de chocolate

Instructions
 

  • Em uma tigela adicione a água morna, o açúcar e o tablete de fermento biológico.  Deixe agindo por cerca de 5 minutos.
  • Adicione os ovos e a manteiga e mexa bem com uma colher.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até todos os ingredientes incorporarem na massa.
  • A textura correta da massa é no ponto macio mas que não grude nas mãos. Se precisar adicionar um pouco mais de farinha para atingir o ponto, pode adicionar. As vezes pela qualidade da farinha isso se torna necessário.
  • Mexa a massa por cerca de 10 minutos. Se tiver uma batedeira planetária, recomendo que use ela para a massa atingir seu melhor ponto.
  • Pegue pequenos pedaços de massa (uma bolinha que caiba na palma da mão). Abra a massa na sua mão formando uma espécie de conchinha. Em seguida adicione o chocolate no meio do massa e feche as pontas, formando uma bolinha com as mãos.
  • Coloque em uma forma plana untada e depois repita o processo. Deixe uma distância de 10cm entre uma bolinha e outra.
  • Deixe a massa descansar e crescer em um local fechado por cerca de 3 horas.
  • Depois desse tempo, leve ao forno 180º por cerca de 20 minutos, sempre olhando pelo vidro do forno até os pãezinhos ficarem dourados.
  • Retire do forno e sirva ainda quente. O pão fica melhor sempre quentinho.

Notes

Obs: A água morna não pode estar quente se não queimará o fermento e o pão não irá crescer 😊

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