Compartilhe
opções veganas para ceia

Crostini de cogumelo caramelizado (vegano)

Eu prometi trazer pelo menos 1 opção de receita sem carne para as ceias de fim de ano, por isso hoje eu compartilho essa opção de crostini de cogumelo caramelizado que é incrível para ser você servir como uma entrada.

Crostini é um aperitivo versátil e elegante que pode ser adaptado a diversos paladares. Esta versão vegana, além de ser uma excelente opção para quem não consome carne, é também uma escolha deliciosa para todos os convidados. Porque a mistura de cogumelos caramelizados com o crocante do pão cria uma harmonia de texturas e sabores que agrada a todos. Então, independente de uma preferência alimentar, essa receita vale muito a pena.

Além de que é muito prática e rápida. Porque tem poucos passos, poucos ingredientes e não tem muito como errar. Alias, eu sempre priorizo trazer receitas fáceis por aqui, principalmente nessa época do ano, porque sei que nem todo mundo tem disposição para tentar coisas muito mirabolantes no dia a dia. Praticidade não precisa ser sinônimo de tédio e eu sempre tento trazer receitas que são simples, mas que tem muito carinho e novas ideias envolvidas.

crostini vegano
crostini vegano

Crostini de cogumelo caramelizado: sabor agridoce?

A presença do açúcar na receita pode suscitar essa dúvida: essa receita tem sabor agridoce? Mas a resposta é Não! O açúcar aqui faz apenas o papel de dar textura e liga para o recheio de cogumelo. Devido a presença do molho de soja, o sabor final é salgado e suave. Garanto que não é nada doce.

crostini vegano de cogumelo

Benefícios de Incluir Receitas Veganas nas Ceias de Fim de Ano

Incluir receitas veganas nas ceias de fim de ano é uma maneira maravilhosa de diversificar o cardápio, tornando-o mais inclusivo e saudável. Mesmo aqueles que não seguem uma dieta dessa natureza podem se surpreender com a riqueza de sabores e a criatividade das receitas à base de plantas. Inclusive, convido você a conhecer outras opções, confira a nossa seleção de receitas veganas do blog.

crostini vegano de cogumelo

Crostini de cogumelo caramelizado (vegano)

Total Time 40 minutes
Servings 15 Porções

Equipment

  • 1 Forma grande
  • 1 panela média
  • Tábua de corte
  • 1 Faca
  • Colher de pau para mexer

Ingredients
  

  • 3 pães do tipo francês
  • 50 ml de azeite
  • 200 gr de cogumelo do tipo champignon
  • 100 mll de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Instructions
 

Fazendo a base

  • Corte o pão em fatias de média espessura.
  • Em uma assadeira redonda adicione o azeite espalhando bem por toda superfície.
  • Pegue um fatia de pão e passe no azeite da assadeira. Em seguida vire -a deixando a parte com azeite para cima. Depois repita o processo com todas as fatias.
  • Leve a assadeira e os pães ao forno alto por cerca de 25 minutos, ou até dourar bem as bordas.

Fazendo o cogumelo caramelizado

  • Corte os cogumelos em formato pequeno e reserve.
  • Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio. Adicione os cogumelos e frite bem até começarem a soltar um pouco de água.
  • Adicione o molho de soja e o açúcar.
  • Quando começar a fervura, vá mexendo para garantir que o cogumelo está incorporando todo o molho.
  • Quando ele estiver em uma textura espessa, desligue e reserve.

Inicie a montagem

  • Pegue uma base de crostini já assada com azeite.
  • Adicione um pouco do cogumelo em cima.

Leia esses
também

Bolo de abacaxi invertido

Salada de pera & queijo minas ao molho de mostarda e mel

Canapés de mussarela, rúcula e tomate