Compartilhe
Couve flor com páprica

Couve flor com páprica vegano

Mais uma receita deliciosa para alegrar esse outono! 🍂 Esse couve flor vegano com páprica é uma adaptação da minha comida favorita de infância, couve flor frito: uma coisa que minha mãe sempre fazia para mim. Só que nesse caso eu não usei ovo, fiz uma versão vegana mais prática, leve e econômica. E ainda acrescentei um toque de páprica que deixa tudo mais saboroso e picante.

Particularmente acho couve flor a coisa mais gostosa que a natureza já pode nos dar. Além de seu um vegetal de baixa caloria, tem inúmeros nutrientes e vitaminas importantes, sendo um ótimo aliado para uma alimentação nutritiva e pouco calórica. Tudo bem que a versão frita não é a mais saudável, mas a caráter de exceção, como um aperitivo pode ser melhor que outras opções como nuggets e linguiças por exemplo.

Além disso a páprica também auxiliar em diversos pontos o nosso organismo, principalmente com vitaminas que mantém a saúde da pele e ajudam na regulação da pressão arterial.

Por tudo isso eu acho um prato delicioso, que se consumido de vez em quando, traz um quentinho para o corpo e para a alma. Mas é importante servir logo após pronto, pois o segredo da crocância está sem servir ainda quentinho.

Couve flor com páprica

Empanando e fritando o couve flor

Faça a mistura com farinha, água e os temperos e em seguida passe a cabeça do couve flor um a um.

Em seguida aqueça o óleo e frite o couve flor em óleo bem quente.

Escorra o óleo, seque e deixe esfriar levemente. Mas lembre-se de servir ainda quente.

Couve flor com páprica

Couve flor com páprica vegano

Total Time 20 minutes
Servings 4 pessoas

Equipment

  • tigela média
  • frigideira
  • prato com papel toalha

Ingredients
  

  • 1/2 xícara de água
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 500 gr couve flor
  • 300 ml óleo para fritar

Instructions
 

  • Corte o couve flor em pequenos pedaços.
  • Lave bem o couve flor e reserve até secar completamente.
  • Na tigela adicione a farinha a água e a páprica, mexa bem até formar uma massa homogênea. Adicione na mistura sal a gosto.
  • Coloque o óleo da frigideira e leve ao fogo alto até borbulhar.
  • Peque pela ponta do couve flor e passe a cabeça dele na mistura de água e farinha com páprica.
  • Coloque imediatamente o couve flor com a mistura no óleo quente e deixe fritar completamente
  • Faça isso com todos os pedaços. Recomendo fritar somente o que couber com espaço na frigideira para não grudar um no outro.
  • Retire do óleo quando perceber que o couve flor já fritou o suficiente e deixe o óleo escorrer em papel toalha.
  • Sirva ainda quente com o molho de sua preferência.

Leia esses
também

Chilli com carne revisitado

Suco vitaminado de outono

Molho de queijo para nachos