Mais uma receita deliciosa para alegrar esse outono! 🍂 Esse couve flor vegano com páprica é uma adaptação da minha comida favorita de infância, couve flor frito: uma coisa que minha mãe sempre fazia para mim. Só que nesse caso eu não usei ovo, fiz uma versão vegana mais prática, leve e econômica. E ainda acrescentei um toque de páprica que deixa tudo mais saboroso e picante.
Particularmente acho couve flor a coisa mais gostosa que a natureza já pode nos dar. Além de seu um vegetal de baixa caloria, tem inúmeros nutrientes e vitaminas importantes, sendo um ótimo aliado para uma alimentação nutritiva e pouco calórica. Tudo bem que a versão frita não é a mais saudável, mas a caráter de exceção, como um aperitivo pode ser melhor que outras opções como nuggets e linguiças por exemplo.
Além disso a páprica também auxiliar em diversos pontos o nosso organismo, principalmente com vitaminas que mantém a saúde da pele e ajudam na regulação da pressão arterial.
Por tudo isso eu acho um prato delicioso, que se consumido de vez em quando, traz um quentinho para o corpo e para a alma. Mas é importante servir logo após pronto, pois o segredo da crocância está sem servir ainda quentinho.
Faça a mistura com farinha, água e os temperos e em seguida passe a cabeça do couve flor um a um.
Em seguida aqueça o óleo e frite o couve flor em óleo bem quente.
Escorra o óleo, seque e deixe esfriar levemente. Mas lembre-se de servir ainda quente.