Vocês pediram e eu vim cumprir trazendo a receita desse bolo de abacaxi invertido que eu fiz para a mini celebração de carnaval! É uma receita super básica, mas muito deliciosa e que cai muito bem em qualquer festinha ou ocasião especial. Por isso recomendo que você salve nos seus favoritos para testar qualquer dia desses quando você quiser arriscar algo mais elaborado na cozinha! 🍍
Alias, como dá para ver nas fotos o bolo ficou levemente torto porque meu forno estava desregulado e não percebi. Mas acho não perdeu em nada sua graça, não é mesmo? A calda deixa uma camada grossa que faz ele ficar molhadinho e a presença do açúcar equilibra bem com o azedinho do abacaxi. É uma combinação de sabores muito clássica, embora eu tenha feito uma versão vegana. Um clássico versão moderna. Perfeito para o verão, perfeito para época.
As cerejas dão o último toque de elegância e sabor, por isso recomendo que invista em qualidade. Nada de chuchu. Cerejas de verdade em calda, para dar todo sabor que esse bolo merece.
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio mexendo bem até a calda engrossar. Desligue o fogo e adicione toda a calda na forma. Mexa a forma para os lados para que a calda pegue as laterais. Distribua as rodelas de abacaxi e decore conforme desejar.
Pré aqueça o forno a 180°. Em uma tigela adicione o açúcar e o óleo. Mexa bem. Acrescente o leite e o suco de abacaxi e depois aos poucos a farinha, peneirando bem. Coloque essa massa em cima da calda e leve ao forno para assar em temperatura 180° por cerca de 30m.