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yakisoba vegano

Yakisoba vegano é uma das coisas mais gostosas que eu já comi na vida e um dos meus pratos favoritos de todos os tempos. Começo dizendo que essa receita é super especial. Porque além de eu ter esse amor especial por ela, ainda é super prática, relativamente saudável e uma opção para pessoas que estão buscando reduzir o consumo de produtos com origem animal.

Por isso costumo fazer com muita frequência. Fica pronta em cerca de 15 minutos, então é ótima pedida para aquele almoço ou jantar de um dia corrido e atarefado.

yakissoba vegano

yakisoba vegano

Ingredients
  

  • porção de macarrão (preferencialmente grosso)
  • porção de brócolis
  • porção de cenoura
  • Molho de soja shoyu (para cada 100gr de macarrão, meia xícara de molho)

Instructions
 

  • Primeiramente você deve cozinhar o macarrão. Essa etapa depende muito do fogão de cada um, mas basicamente é levar uma panela com água (quantidade suficiente para colocar o macarrão dentro depois), e deixar esquentar até a fervura (quando começa a borbulhar). Nessa etapa acrescente uma colher de chá de óleo vegetal e coloque o macarrão dentro.
  • O segredo para cozinhar bem o macarrão é mexer de vez em quando, por aproximadamente 6 minutos. depois disso, recomendo ir tirando um fio pequeno e experimentando, até você sentir que ele está cozido, mas ainda tem a consistência bem firme. Chama-se cozinhar ao dente. E é necessário para esse receita porque vamos fritar. Se o macarrão estiver mole vai ficar um grude. Dica de ouro: quanto mais grosso o macarrão, melhor.
  • Após cozido, eu recomendo escorrer em uma escumadeira e jogar um pouco de água fria. Esse choque térmico ajuda a dar mais crocância e evita que os fios grudem.
  • Cozinhe no vapor a cenoura e o brócolis. Recomendo que você cozinhe no vapor da água do macarrão enquanto ainda não coloca ele na panela. É só colocar um prato vazado em cima da panela com os legumes e tapar com uma tampa. Nesse ponto eu friso que é importante não cozinhar demais. Eu particularmente deixo coisa de 5 minutos, pois gosto deles mais crocantes.
  • Após cozido o macarrão e os legumes, leve uma frigideira ao fogo médio e adicione o molho, um punhado de macarrão e os legumes suficientes para um prato. Frite por cerca de 2 minutos. A etapa de fritar é a mais importante e vai garantir que seu macarrão tenha real gosto de yakisoba. Por isso faça direito e evite fritar grandes quantidades de uma vez. Eu opto por uma frigideira bem grande e frito a quantidade de um prato de por vez.

yakisoba vegano: faça essa delícia em 15 minutos

As medidas não são exatas porque é um prato muito versátil que pode ter diferentes composições. Então depende do gosto de cada um. Recomendo a proporção de meia xícara de molho para cada 100gr de macarrão. Essa medida contempla bem a refeição para uma pessoa e caso você queira fazer mais é só ir aumentando conforme a proporção e necessidade.

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yakissoba vegano

Você pode trocar legumes ou adicionar segundo sua preferência. Pode ser couve-flor, pimentão, cogumelos, repolho… e várias outras variações. O importante para manter o conceito de yakisoba é fritar bem o macarrão que deve ser cozido ao dente. Outra dica para quem gosta do molho mais grossinho, é acrescentar uma colher de chá de amido na etapa de fritar. Assim o molho fica bem mais grosso como o tradicional de restaurantes.

rendimento: relativo à proporção

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