Churrasco vegano : uma receita prática e livre de crueldade animal
4 de fevereiro de 2015

churrasco vegano

Verão… época perfeita para fazer um encontro com os amigos! E porque não um churrasco vegano? Eu fiz recentemente essa receita e amei tanto que mal vejo a hora de repetir. É uma alternativa barata para um almocinho entre pessoas que amamos, além de ser uma opção mais leve e interessante para quem está tentando reduzir o consumo de produtos de origem animal. 🌱

churrasco vegano

churrasco vegano: o preparo

churrasco vegano

Author: Jess

Materials

  • cheiro verde à gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 20gr erva doce
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara azeite
  • 300gr de soja
  • vegetais sortidos e à gosto
  • cogumelos

Instructions

  • Descasque e faça uma pasta com os dentes de alho
  • Coloque em uma bacia grande os seguintes ingredientes: molho shoyu, azeite, alho amassado, cheiro verde e erva doce.
  • Hidrate e prepare a soja (faça imersão na água quente e deixe por alguns minutos. Em seguida enxague e lave com água fria. (Repita quantas vezes for necessário para tirar a cor que sai da água na lavagem).
  • Coloque a soja preparada na bacia com os ingredientes que você misturou acima e mexa bem. Recomendo que deixe nesse molho por pelo menos 2h para incorporar o sabor.
  • Caso vá usar vegetais que são muito duros (couve flor e cenoura, por exemplo) recomendo que dê uma pré-cozida antes de montar os espetos. Mas não cozinhe muito para não ficar mole. Vá sentindo o ponto.
  • Depois da soja ter incorporado o tempero, faça a montagem dos espetinhos variando os vegetais escolhidos com a soja e os cogumelos.
  • Depois disso é só levar para assar na churrasqueira.

churrasco vegano

DICA: usei o resto do molho para “regar” os espetinhos enquanto assavam, para não ficar muito seco.

deliciosas opções de acompanhamento

Eu servi com maionese de alho e farofa de shimeji. Contudo, uma saladinha também cai muito bem. Assim, você pode até variar na combinação dos vegetais do churrasco com as opções de acompanhamento. Afinal, como dá para perceber, é uma receita de base, então dá para variar no tempero, vegetais e até mesmo trocar a soja por outros tipos de proteína. Ou como a criatividade permitir.

O bom dessa receita é justamente a sua praticidade, por permitir muita variação e ter um preparo tão simples. No entanto, não perde em nada em qualidade e garanto que o gosto é muito saboroso devido ao tempero que deixa os vegetais suculentos e macios.

+ veja aqui outras receitas veganas

Espero que aproveite a receita. E caso tenha alguma dúvida ou sugestão, deixa ai nos comentários, vou amar a sua interação! 😘

Jess

Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

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