Rabanada clássica de natal: aprenda a fazer essa delícia
18 de dezembro de 2018

Nada é mais tradicional por aqui que rabanada clássica de natal no café da manhã do dia 25! 🎄 Eu amo tanto essa receita que eu não poderia deixar de trazer nesse especial de natal. Ela já faz parte das minhas melhores lembranças da época e ainda é super simples de fazer. Sem contar que é baratinha e prática, pois você pode reaproveitar  aquele pão velho que você ia jogar fora! 💓

Rabanada clássica de natal

Author: Jess

Materials

  • 3 pães do tipo francês
  • 2 ovos
  • 200gr de leite condensado (meia lata/caixa)
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 7 colheres de sopa de canela
  • 2 xícaras de óleo para fritar

Instructions

  • Corte os pães em fatias médias (cerca de 4 por pão). Reserve.
  • Em tigela misture os ovos, o leite condensado e o leite. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Passe as fatias do pão na mistura de ovos & leite. Uma de cada vez. Deixe alguns segundos para o pão incorporar a mistura.
  • Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Aguarde cerca de 2 minutos até o óleo estar bem quente e adicione a primeira rabanada.
  • Frite os dois lados até ficar com uma cor dourada bem viva.
  • Retire e deixe escorrer em um pano ou papel absorvente.
  • Faça isso com todas as rabanadas.
  • Após fritas, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Rabanada Clássica de natal: uma delícia tradicional

Não fica bonita em uma mesa de café da manhã natalino? Combinada com um café quentinho é maravilhosa e chega a aquecer o coração.

Alias, como dica, é altamente recomendável que o pão esteja bem duro para dar firmeza na rabanada. Por isso, recomendo usar um pão velho de pelo menos 2 dias. Eu também recomendaria fortemente que você sirva ainda quente, pois quando a rabanada esfria não fica tão crocante e o mais gostoso dessa receita é o contraste da crocância da casquinha que o ovo deixa, com a cremosidade do leite 😋

VEJA MAIS RECEITAS DE NATAL

Simples e deliciosa. Por isso tem como não amar? Assim batemos a meta de receitas perfeitas para essa época do ano! Então espero que tenha gostado e que sirva para criar uma linda tradição de natal no seu lar também 😀

Ah, e caso faça essa receita não deixe de me marcar! Vou adorar ver o resultado ❣

Rendimento: 12 rabanadas médias

Jess

Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

leia esses também

Registros de natal
decoração de natal preta e branca
Uma decoração de natal com muito contraste
ceia de natal em apartamento alugado
Uma ceia de natal com tons de cinza
esse post trata de:

Deixe um comentário, dúvida ou sugestão

2 comentários