18

dezembro 2018

Nada é mais tradicional por aqui que rabanada no café da manhã do dia 25! 🎄Nós amamos tanto essa receita que eu não poderia deixar de trazer no especial de natal. Ainda mais que é super simples e ainda reaproveita aquele pão velho que você ia jogar fora! 💓

ingredientes para rabanada

  • 3 pães do tipo francês
  • 2 ovos
  • 197gr de leite condensado (meia lata/caixa)
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • açúcar e canela à gosto
  • 2 xícaras de óleo para fritar

Modo de fazer:

  1.  Corte os pães em fatias médias (cerca de 4 por pão). Reserve.
  2.  Em tigela misture os ovos, o leite condensado e o leite. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3.  Passe as fatias do pão na mistura de ovos & leite. Uma de cada vez. Deixe alguns segundos para o pão incorporar a mistura.
  4. Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Aguarde cerca de 2 minutos até o óleo estar bem quente e adicione a primeira rabanada.
  5. Frite os dois lados até ficar com uma cor dourada bem viva.
  6. Retire e deixe escorrer em um pano ou papel absorvente.
  7. Faça isso com todas as rabanadas.
  8. Após fritas, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

É altamente recomendável que o pão esteja bem duro para dar firmeza na rabanada. Recomendo usar um pão velho de pelo menos 2 dias. Também é altamente recomendável servir ainda quente, pois quando a rabanada esfria não fica tão crocante e o mais gostoso dessa receita é o contraste da crocância da casquinha que o ovo deixa, com a cremosidade do leite 😋

Simples e deliciosa. Tem como não amar?

Caso faça essa receita não deixe de me marcar! Vou adorar ver o resultado ❣

Rendimento: 12 rabanadas médias


Escrito por aptox


ceia de natal em apartamento alugado

Para fechar o ciclo de postagens sobre o natal vim para compartilhar alguns registros da nossa pequena ceia e como organizamos tudo aqui no apê! ✨ Como eu disse nesse último post, passamos a virada com familiares, por isso buscamos manter a nossa tradição de passar um dia 25 mais tranquilo aqui em casa. E como gostamos de fazer todo ano, fizemos um pequeno assado para acompanhar pães e frutas na companhia de uma boa bebida. A decoração muito simples […]

LEIA O POST COMPLETO


dúvidas ou sugestões? deixe um comentários! Vou adorar sua sua interação :)


1 Comentário em “Rabanada clássica de natal”


aptox » Arquivo

[…] para opinar porque somos fãs do café deles, mas essa em especial ornou muito bem com as rabanadas (inclusive, veja a receita aqui) […]


628 NO BLOGLOVIN 5552 NO INSTAGRAM 721 NO PINTEREST