Rabanada clássica de natal: aprenda a fazer essa delícia
18 de dezembro de 2018

Nada é mais tradicional por aqui que rabanada clássica de natal no café da manhã do dia 25! 🎄 Eu amo tanto essa receita que eu não poderia deixar de trazer nesse especial de natal. Ela já faz parte das minhas melhores lembranças da época e ainda é super simples de fazer. Sem contar que é baratinha e prática, pois você pode reaproveitar  aquele pão velho que você ia jogar fora! 💓

Rabanada clássica de natal

Author: Jess

Materials

  • 3 pães do tipo francês
  • 2 ovos
  • 200gr de leite condensado (meia lata/caixa)
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 7 colheres de sopa de canela
  • 2 xícaras de óleo para fritar

Instructions

  • Corte os pães em fatias médias (cerca de 4 por pão). Reserve.
  • Em tigela misture os ovos, o leite condensado e o leite. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Passe as fatias do pão na mistura de ovos & leite. Uma de cada vez. Deixe alguns segundos para o pão incorporar a mistura.
  • Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Aguarde cerca de 2 minutos até o óleo estar bem quente e adicione a primeira rabanada.
  • Frite os dois lados até ficar com uma cor dourada bem viva.
  • Retire e deixe escorrer em um pano ou papel absorvente.
  • Faça isso com todas as rabanadas.
  • Após fritas, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Rabanada Clássica de natal: uma delícia tradicional

Não fica bonita em uma mesa de café da manhã natalino? Combinada com um café quentinho é maravilhosa e chega a aquecer o coração.

Alias, como dica, é altamente recomendável que o pão esteja bem duro para dar firmeza na rabanada. Por isso, recomendo usar um pão velho de pelo menos 2 dias. Eu também recomendaria fortemente que você sirva ainda quente, pois quando a rabanada esfria não fica tão crocante e o mais gostoso dessa receita é o contraste da crocância da casquinha que o ovo deixa, com a cremosidade do leite 😋

VEJA MAIS RECEITAS DE NATAL

Simples e deliciosa. Por isso tem como não amar? Assim batemos a meta de receitas perfeitas para essa época do ano! Então espero que tenha gostado e que sirva para criar uma linda tradição de natal no seu lar também 😀

Ah, e caso faça essa receita não deixe de me marcar! Vou adorar ver o resultado ❣

Rendimento: 12 rabanadas médias

Jess

Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

leia esses também

decoração de natal preta e branca
Uma decoração de natal com muito contraste
ceia de natal em apartamento alugado
Uma ceia de natal com tons de cinza
Juliana Rabelo
Lindos cartões de natal da artista Juliana Rabelo
esse post trata de:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 comentários