Nada é mais tradicional por aqui que rabanada no café da manhã do dia 25! 🎄 Eu amo tanto essa receita que eu não poderia deixar de trazer no especial de natal. Ainda mais que é super simples e ainda reaproveita aquele pão velho que você ia jogar fora! 💓
ingredientes para rabanada
- 3 pães do tipo francês
- 2 ovos
- 197gr de leite condensado (meia lata/caixa)
- 1/4 xícara de chá de leite
- açúcar e canela à gosto
- 2 xícaras de óleo para fritar
Modo de fazer:
- Corte os pães em fatias médias (cerca de 4 por pão). Reserve.
- Em tigela misture os ovos, o leite condensado e o leite. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Passe as fatias do pão na mistura de ovos & leite. Uma de cada vez. Deixe alguns segundos para o pão incorporar a mistura.
- Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Aguarde cerca de 2 minutos até o óleo estar bem quente e adicione a primeira rabanada.
- Frite os dois lados até ficar com uma cor dourada bem viva.
- Retire e deixe escorrer em um pano ou papel absorvente.
- Faça isso com todas as rabanadas.
- Após fritas, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
É altamente recomendável que o pão esteja bem duro para dar firmeza na rabanada. Recomendo usar um pão velho de pelo menos 2 dias. Também é altamente recomendável servir ainda quente, pois quando a rabanada esfria não fica tão crocante e o mais gostoso dessa receita é o contraste da crocância da casquinha que o ovo deixa, com a cremosidade do leite 😋
Simples e deliciosa. Tem como não amar?
Caso faça essa receita não deixe de me marcar! Vou adorar ver o resultado ❣
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