18 de dezembro de 2018

Nada é mais tradicional por aqui que rabanada no café da manhã do dia 25! 🎄Nós amamos tanto essa receita que eu não poderia deixar de trazer no especial de natal. Ainda mais que é super simples e ainda reaproveita aquele pão velho que você ia jogar fora! 💓

ingredientes para rabanada

  • 3 pães do tipo francês
  • 2 ovos
  • 197gr de leite condensado (meia lata/caixa)
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • açúcar e canela à gosto
  • 2 xícaras de óleo para fritar

Modo de fazer:

  1.  Corte os pães em fatias médias (cerca de 4 por pão). Reserve.
  2.  Em tigela misture os ovos, o leite condensado e o leite. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3.  Passe as fatias do pão na mistura de ovos & leite. Uma de cada vez. Deixe alguns segundos para o pão incorporar a mistura.
  4. Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Aguarde cerca de 2 minutos até o óleo estar bem quente e adicione a primeira rabanada.
  5. Frite os dois lados até ficar com uma cor dourada bem viva.
  6. Retire e deixe escorrer em um pano ou papel absorvente.
  7. Faça isso com todas as rabanadas.
  8. Após fritas, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

É altamente recomendável que o pão esteja bem duro para dar firmeza na rabanada. Recomendo usar um pão velho de pelo menos 2 dias. Também é altamente recomendável servir ainda quente, pois quando a rabanada esfria não fica tão crocante e o mais gostoso dessa receita é o contraste da crocância da casquinha que o ovo deixa, com a cremosidade do leite 😋

Simples e deliciosa. Tem como não amar?

Caso faça essa receita não deixe de me marcar! Vou adorar ver o resultado ❣

Rendimento: 12 rabanadas médias

Leia esses também

    ceia de natal em apartamento alugado
    nossa ceia de natal ’18
    Lindos cartões de natal da artista Juliana Rabelo
    Café da manhã tradicional de natal
esse post trata de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

One Comment


605 No bloglovin 7710 No instagram 917 No pinterest