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waffle de maçã

Waffle caramelizado de maçã com canela

Voltando a programação de outono, hoje eu trouxe uma receita que é perfeita para um café da manhã sazonal. Esse delicioso Waffle caramelizado de maçã com canela já se tornou uma das minhas receitas queridas da estação, porque além de muito saboroso, tem um certo ar de aconchego que é muito típico dessa época.

Inclusive, essa receita é a mesma que já tinha passado aqui antes. A diferença está na calda de maçã e canela e no caramelizado do waffle. São pequenas adaptações, mas que fazem uma enorme diferença. E no fim das contas, é o que importa. O aroma maravilhoso que fica pela casa e quentinho do forno. Não consigo imaginar melhor forma de começar o dia. Por isso é tão perfeito para o café da manhã.

Espero que goste dessa receita e experimente na sua casa como uma experiência de outono. Afinal, acompanhado com um bom café quentinho, desconheço sensação melhor.

waffle de maçã
waffle de maçã

Observação: Se você preferir, pode não caramelizar o waffle para reduzir a quantidade de açúcar. Fica bom também e somente com a calda já é maravilhoso. Porém recomendo que experimente pelo menor uma única vez essa versão caramelada, porque a textura crocante que ela traz é realmente uma experiência única.

waffle de maçã
waffle de maçã

Waffle caramelizado de maçã com canela

Total Time 50 minutes
Servings 4 Porções

Equipment

  • 1 tigela
  • 1 Forma de silicone para waffle
  • 1 panela média

Ingredients
  

  • 1 ovo
  • 1 xícara chá de leite
  • 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 maçãs pequenas
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Instructions
 

Para o waffle

  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e a manteiga. Certifique-se que a manteiga está fria ao colocar com o ovo, do contrário vai cozinha-lo.
  • Bata essa mistura com um fuê.
  • Aos poucos acrescente a farinha e vá mexendo até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o extrato de baunilha e mexa até incorporar.
  • Adicione o sal e o fermento em pó.
  • Coloque a massa em uma forma de waffle, e leve para assar na temperatura de 200º por cerca de 5min. Se preferir use a máquina de waffle. Apenas tome cuidado para não dourar, porque você deverá colocar o açúcar para caramelizar.
  • Antes de ficar douradinho (quando a massa estiver sólida), coloque o açúcar e leve ao forno para dourar. Se for usar a máquina de waffle, basta retirar o waffle ainda meio “cru”, colocar o açúcar na máquina e devolver o waffle. Deixe dourar com o açúcar, o mesmo irá derreter e caramelizar, formando uma crosta crocante e docinha por fora.

Para a calda

  • Em uma panela, adicione a água, as 2 colheres de açúcar mascavo, a canela e as maçãs picadas em pedaços médios. Se preferir, pode usar açúcar refinado, mas fica mais gostoso com o mascavo.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a calda engrossar. A maçã ficará molinha e a calda levemente caramelada.

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