Poucas coisas são mais gostosas que um biscoito de especiarias quentinho saindo do forno no inverno. Porque além de ser uma delícia para tomar com um café bem quentinho, ainda deixa a casa com aquele cheirinho de aconchego. Por isso eu amo tanto essa receita, é um clássico que costumo fazer sempre que posso para adoçar minhas tardes de inverno.
A cobertura é um glacê simples feito com açúcar de confeiteiro e leite. Você deverá pegar 1 xícara de açúcar de confeiteiro e acrescentar 1 colher de leite por vez, mexendo bem até o açúcar incorporar o leite. Se ficar muito duro, acrescente mais uma colher. O que desejamos é obter uma consistência cremosa, mas não muito líquida. Cremoso o suficiente para ser espalhada sobre os biscoitos. Mais ou menos como a foto abaixo. Depois disso é só deixar endurecer sozinho.
Esse glacê é uma versão prática, e deixa um aspecto meio translúcido que eu acho super a cara do inverno. Depois disso eu gosto de peneirar um pouco mais de açúcar confeiteiro sobre os biscoitos só para dar um toque final. Fica bem docinho. E embora eu não seja muito fã de açúcar, confesso que me permito abusar um pouco nessa receita, afinal tenho uma quedinha por glacê.
Agora, para quem prefere algo mais suave, a dica é fazer sem o glacê, porque o biscoito em si já é muito delicioso.
E essa é a receita que eu trouxe hoje para você. Espero que tenha gostado. Qualquer dúvida ou sugestão, aguardo você nos comentários.