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biscoito de inverno

Poucas coisas são mais gostosas que um biscoito de especiarias quentinho saindo do forno no inverno. Porque além de ser uma delícia para tomar com um café bem quentinho, ainda deixa a casa com aquele cheirinho de aconchego. Por isso eu amo tanto essa receita, é um clássico que costumo fazer sempre que posso para adoçar minhas tardes de inverno.

biscoito de inverno

Biscoito de especiarias para o inverno

Ingredients
  

  • 250gr de farinha de trigo peneirada
  • 100gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 100gr de açúcar mascavo
  • 50 gr de especiarias (canela, gengibre ou cardamomo)
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro
  • leite

Instructions
 

  • misture a manteiga com o açúcar e mexa bem.
  • Acrescente o ovo e continue mexendo até ficar uma textura mais homogênea.
  • Acrescente as especiarias escolhidas. No meu caso, usei uma mistura de 50gr de canela e gengibre em pó.
  • Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até ser difícil mexer com a colher. Nesse ponto você deverá usar as mãos.
  • Continue amassando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, coloque mais farinha. A massa deverá ficar com a consistência de uma massinha de modelar.
  • Pegue pequenas partes da massa, jogue um pouco de farinha em uma superfície e abra a massa com um rolo.
  • Abra até a massa obter a altura desejada. Quando mais fino, mais crocante o biscoito. em seguida, corte no formato desejado.
  • Leve para assar em forno máximo por aproximadamente 10 minutos. Ou até as bordas começarem a dourar.

biscoito de inverno

biscoito de especiarias: um toque de glacê

A cobertura é um glacê simples feito com açúcar de confeiteiro e leite. Você deverá pegar 1 xícara de açúcar de confeiteiro e acrescentar 1 colher de leite por vez, mexendo bem até o açúcar incorporar o leite. Se ficar muito duro, acrescente mais uma colher. O que desejamos é obter uma consistência cremosa, mas não muito líquida. Cremoso o suficiente para ser espalhada sobre os biscoitos. Mais ou menos como a foto abaixo. Depois disso é só deixar endurecer sozinho.

Esse glacê é uma versão prática, e deixa um aspecto meio translúcido que eu acho super a cara do inverno. Depois disso eu gosto de peneirar um pouco mais de açúcar confeiteiro sobre os biscoitos só para dar um toque final. Fica bem docinho. E embora eu não seja muito fã de açúcar, confesso que me permito abusar um pouco nessa receita, afinal tenho uma quedinha por glacê.

Agora, para quem prefere algo mais suave, a dica é fazer sem o glacê, porque o biscoito em si já é muito delicioso.

biscoito de inverno

E essa é a receita que eu trouxe hoje para você. Espero que tenha gostado. Qualquer dúvida ou sugestão, aguardo você nos comentários.

biscoito de inverno

RENDIMENTO: 50 biscoitos pequenos

 

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