As vésperas do natal e você ainda não sabe o que vai fazer de sobremesa? Então que tal essa sugestão de torta gelada de chocolate amargo cerejas. Essa é uma receita que servida gelada, vai tornar qualquer celebração mais deliciosa, além de ser uma torta muito elegante e atrativa para decorar a mesa nas celebrações de fim de ano.
E vamos combinar, chocolate e cerejas é uma combinação clássica. Mesmo que estejamos no verão aqui no hemisfério sul, ela tem uma estética muito natalina. Porque remete a aquele clima frio, com neve e florestas escuras do hemisfério norte que vem no nosso imaginário quando pensamos em natal. E sim, a culpa é dos filmes que assistimos e que acabam reforçando essa ideia. Mas está tudo bem, porque seja verão ou inverno, vamos concordar que essa estética meio nórdica combina muito com a época.
O importante é experimentar essa delícia e servi-la bem gelada. E quanto mais fresca e gelada melhor. A apresentação não precisa de muita elaboração, porque o açúcar em cima e as cerejas já fazem todo trabalho. Um simples prato branco ou suporte de bolo já será suficiente para compor a apresentação perfeita. O resto é deixar por conta do sabor e da junção de todos os ingredientes.
Uma dúvida que pode surgir é sobre usar cerejas naturais ou em calda. E embora eu goste muito da cereja natural e nessa época ela seja relativamente acessível, não vejo grandes problemas em substituir pela cereja em calda. O único ponto de atenção é o excesso de doce. Então eu particularmente teria o cuidado de deixa-la de molho por alguns segundos antes de usa-la, com a finalidade de tirar um pouco do açúcar que a calda deixa e assim deixa-la mais suave.