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torta de framboesa

Torta de creme de limão siciliano com framboesas

Poucas coisas no mundo são mais deliciosas do que a combinação de framboesa e limão siciliano. A mistura desses dois sabores cria uma experiência gastronômica única, que é ao mesmo tempo refrescante e envolvente. Penso que contraste entre o azedinho do limão e a doçura das framboesas, assim como suas fortes cores, resulta em uma explosão de sabores que tem uma estética perfeita para o verão, vibrante, energizante e apaixonante.

E embora eu saiba que esses ingredientes sejam relativamente raros e um pouco caros no Brasil, não posso deixar de compartilhar essa receita. Pois encontrar framboesas frescas e limões sicilianos pode até ser um desafio, mas acredito que vale a pena o esforço. O resultado final compensa cada centavo investido. E no fim você terá um doce único.

Portanto espero que curta esta torta de limão siciliano com framboesas e possa experimentar esse que sem, dúvidas, é um dos meus sabores favoritos do verão. Perfeito para uma festa na piscina, uma almoço de domingo, ou qualquer outra ocasião que acompanhe bebidas geladas e petiscos saborosos. Inclusive, se precisar de algumas ideias, não deixe de conferir por aqui.

Torta de creme de limão siciliano com framboesas

Dica: Quando levar a massa das tortinhas ao forno, espere 5 minutos e retire para colocar alguns grãos de feijão dentro da forma. Isso vai ajudar a massa a assar sem estufar. Os feijões devem estar limpos e de preferência ser claros para não pigmentar a massa.

Torta de creme de limão siciliano e framboesas

Total Time 50 minutes

Equipment

  • 1 Forma média (15cm) Ou 4 Formas pequenas individuais
  • 1 tigela
  • 1 colher de pau
  • 1 panela média
  • Tábua de corte e facas

Ingredients
  

  • 1 chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara chá de açúcar
  • 3/4 xícara chá de manteiga
  • 395 gr de leite condensado
  • suco de 1 limão siciliano médio
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • framboesas frescas
  • fatias de limão para decorar

Instructions
 

  • Pré aqueça o forno a 180º por 10 minutos antes
  • Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e a manteiga. Mexa até que esses ingredientes se unam e formem uma espécie de farofa doce.
  • Em uma forma de torta espalhe essa farofa até cobrir toda a forma.
  • Apalpe com as mãos, formando uma camada de massa uniforme. Não deve ser muito fina, nem muito grossa.
  • leve ao forno quente por 10minutos. quando perceber que a massa ficou um pouco mais dourada, retire do forno e deixe esfriar.
  • O recheio é basicamente um brigadeiro de limão mais pastoso.
  • Você deve adicionar o leite condensado, o amido de milho e o suco de limão em uma panela e levar ao fogo médio mexendo bem, até engrossar.
  • O ponto é quando a mistura estiver firme o suficiente para você pegar com uma colher e vira-lo, sem que caia de volta na panela
  • Quando estiver firme, deixe esfriar, mas não leve à geladeira
  • Somente quando estiver totalmente frio, adicione nas tortinhas individuais.
  • decore com framboeas e lascas de limão.

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