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Torta de banana e canela

Torta de banana com canela e chantilly

Que tal encerrar o outono com essa deliciosa Torta de banana com canela e chantilly? Vocês sabem que eu amo tortas doces e estou sempre fazendo uma de acordo com a estação e o sabor de banana com canela é o meu escolhido para esse outono. Por isso hoje eu trouxe essa receita que tenho feito bastante nos últimos dias.

Acho essa receita muito prática para um café da tarde ou receber aquela visita no fim de semana. Por ser pequena, rende em média 6 pedaços, então não tem grande durabilidade ou o risco de desperdício. Afinal, banana é uma fruta delicada e mesmo depois de assada, devemos evitar consumi-la depois de alguns dias. O ideal é o consumo imediato, pois é quentinha que sentimos o gosto do aconchego. Ainda mais quando servida quente acompanhada de um bom café.

Então vamos aprender a fazer essa deliciosa torta?

Torta de banana e canela
Torta de banana e canela

O segredo é começar pré aquecendo o forno. Você deve ligar em temperatura média cerca de 10 minutos antes de colocar a torta, que é o tempo perfeito para você pesar os ingredientes e fazer a massa.

Fazendo a massa

Para fazer a massa, junte a farinha, açúcar e manteiga e mexa bem até virar uma farofa. Se quiser pode usar o processador, ou a batedeira. Qualquer processo para essa torta serve. O aspecto dela é rústico, então não é necessário uma massa perfeita.

Fazendo o recheio

Para fazer o recheio, junte a banana, a água e a canela e leve ao fogo como quem faz geleia. Mexa bem até engrossar.

Cuidado com o forno

O cuidado com a torta é no processo de assar. Tem que levar um pouco ao forno, assar até ficar levemente dourada e ter cuidado para não levantar bolhas. Se levantar, é só retirar ainda quente e jogar o recheio por cima. Levar ao forno novamente e terminar de assar.

Depois de assada, você deve finalizar servindo com chantilly, a gosto. Eu opto sempre pela versão feita com creme de leite fresco, mas qualquer variação cai bem nessa receita. O importante é que ele traz leveza ao prato e eu particularmente acho que não fica a mesma coisa sem ele.

Torta de banana com canela e chantilly

Cook Time 50 minutes
Servings 6

Equipment

  • panela média
  • tigela
  • forma para torta
  • forno

Ingredients
  

  • 200 gr Farinha de trigo
  • 50 gr Açúcar
  • 100 gr Manteiga
  • 100 ml Água
  • 300gr de Banana
  • 5 colheres de sopa de Canela
  • Chantilly a gosto

Instructions
 

  • Pré aqueça o forno a 180º por 10 minutos antes de iniciar os processos.
  • Na panela, adicione as bananas picadas, a água e a canela. Leve ao fogo médio mexendo bem até virar uma mistura mais firme, meio como uma geleia. Reserve e espere esfriar totalmente.
  • Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e a manteiga. Amasse bem com as mãos, até que esses ingredientes se unam e formem uma espécie de farofa doce.
  • Em uma forma de torta espalhe essa farofa até cobrir toda a forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos. quando perceber que a massa levemente mais dourada, retire do forno. Se perceber que começou a levantar bolhas, retire do forno.
  • Adicione o recheio de banana e retorne ao forno por mais 15 minutos (em média). Você deve observar e retirar antes se notar que dourou as bordas.
  • Retire, espere esfriar levemente e sirva com chantilly ao lado.

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