Compartilhe
mandioquinha com especiarias

Mandioquinha frita com especiarias

Mandioquinha… esse é um dos sabores mais maravilhosos do outono! 🍂 Então fiz essa versão de mandioquinha frita com especiarias, um ótimo acompanhamento para lanches e carnes, que tem um aspecto forte, textura crocante e sabor marcante. Por isso eu gostaria de fechar a temporada de outono com essa maravilhosa receita, muito saborosa e fácil de fazer.

É fato que o mais gostoso dessa receita são as especiarias. A mandioquinha em si já é um legume de sabor marcante, mas com esse toque especial de páprica e cúrcuma, ela ganha outra nuance. Alias sou suspeita porque amo especiarias, mas recomendo que mesmo que você não seja tão adepto, que tente esse receita porque pode ser uma nova experiência. Ainda mais que especiarias são ótimas para nossa saúde, trazendo nutrientes e propriedades importantes para manter nossa vitalidade em alta.

Um outro ponto importante dessa receita é o molho com o qual vai servi-la. A minha sugestão é maionese de alho, ou qualquer molho mais leve de base mais neutra. Se quiser, confira entre as receitas algumas inspirações.

mandioquinha com especiarias

Mandioquinha frita: três passos simples

Para fazer essa receita basta esquentar bem o óleo. Uma versão mais saudável pode ser feita na air fryer. O Processo é o mesmo. Corte a mandioquinha em pedaços pequenos e coloque no óleo quente (ou na air fryer). Quando começar a dourar, retire, seque e passe na mistura de temperos. Depois é só servir com o molho de sua preferência.

mandioquinha com especiarias

Mandioquinha frita com especiarias

Total Time 15 minutes
Servings 2 pessoas

Ingredients
  

  • 300gr de mandioquinha
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de cúrcuma

Instructions
 

  • Em uma panela, adicione o óleo quente e leve ao fogo alto.
  • Lave a mandioquinha bem antes de iniciar o corte.
  • Com uma faca de serra pequena, corte a mandioquinha em pequenos pedaços tipo palitos (não precisa ser simétrico).
  • Coloque uma pequena porção de mandioquinha na panela e frite bem até começar a ficar um pouco mais escuro (cuidado pra não queimar).
  • Retire a mandiquinha da panela e deixe escorrer sobre uma superfície absorvente (papel toalha ou pano). Em seguida repita o processo até fritar tudo.
  • Em um prato misture todos os condimentos, em seguida passe as mandioquinhas nesse tempero até incorporar bem. Sirva com o molho de sua preferência e bom apetite!

Notes

Obs: Eu não costumo tirar a casca da mandioquinha, mas se preferir é uma opção.

Leia esses
também

Purê de batata com páprica, carne e rúcula

Churrasco vegano

Torta de banana com canela & chantilly