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novembro 2018

Nada como começar uma segunda-feira com uma salada leve e saborosa! 🍃 A última receita da temporada de primavera fecha esse ciclo com grande estilo, trazendo uma uma composição altamente nutritiva e com um certo ar requintado. A versatilidade dessa receita permite que seja servida como entrada em uma ocasião mais especial, mas também funciona bem como um almocinho rápido em um dia mais quente. Isso porque traz uma combinação agridoce que sai um pouco da nossa zona de conforto, porém de forma extremamente suave, agradando assim, grande parte dos paladares. 🍐

você vai precisar de:

  • 1 maço de alface crespa
  • 2 peras
  • 500 gr de queijo minas
  • 1 cebola
  • 5 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de mel

salada requintada

para fazer o molho:

  1. Em um liquidificador adicione o azeite a mostarda, o vinagre e o mel.
  2. Bata até que a mistura incorpore totalmente.
  3. Reserve.

para fazer a salada:

  1. Higienize as folhas de alface. Reserve.
  2. Corte as cebolas em rodelas finas. Reserve.
  3. Corte o queijo minas em cubos. Reserve.
  4. Corte a pera em fatias verticais. Em seguida coloque em um pote com água e meia colher de chá de sal (para não escurecer). Reserve.
  5. Monte o prato apenas antes de servir, dispondo do alface, da cebola, queijo minas e pera. Tempere com sal a gosto e adicione o molho de mostarda e mel em cima para finalizar.

salada requintada

O que eu mais gosto nesse receita é o sabor delicado da pera e do queijo minas. Eles trazem a sensação de saciedade com uma quantidade calórica tão baixa que nos permite ousar um pouquinho mais no molho de mostarda e mel (um clássico imbatível). E com isso já vamos nos preparando para a temporada de verão e festas com essas receitinhas leves e saborosas para não deixar de comer em grande estilo, mesmo com o calor que começa fazer lá fora 😊

rendimento: 4 porções grandes ou 8 porções pequenas.

 


Escrito por aptox


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2 Comentários em “salada de pera & queijo minas ao molho de mostarda e mel”


Sabrina Santiago

Eu nunca pensaria nessa combinação. MAS AS FOTOS SÃO TÃO LINDAS E EU JÁ ADORO TANTO ESSE MOLHO, QUE VEIO ATÉ UMA ÁGUA NA BOCA. NÃO VEJO A HORA DE TESTAR… ♥

aptox

esse molho fica bom demais! Quando testar, me conta se gostou? 🙂


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