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A última receita da temporada fecha esse ciclo com grande estilo, trazendo uma salada de primavera altamente nutritiva e com um certo ar requintado. A versatilidade dessa receita permite que seja servida como entrada em uma ocasião mais especial. Mas também funciona bem como um almocinho rápido em um dia mais quente. Isso porque traz uma combinação agridoce que sai um pouco da nossa zona de conforto, porém de forma extremamente suave, agradando assim, grande parte dos paladares. 🍐

salada requintada

Nada como começar uma segunda-feira com uma salada leve e saborosa! 🍃

Salada de pera & queijo minas ao molho de mostarda e mel

Servings 2

Ingredients
  

  • 1 maço de alface crespa
  • 2 peras
  • 500gr de queijo minas
  • 1 cebola
  • 5 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de mel

Instructions
 

Para fazer o molho

  • Em um liquidificador adicione o azeite a mostarda, o vinagre e o mel.
  • Bata até que a mistura incorpore totalmente.
  • Reserve.

Para fazer a salada:

  • Higienize as folhas de alface. Reserve.
  • Corte as cebolas em rodelas finas. Reserve.
  • Corte o queijo minas em cubos. Reserve.
  • Corte a pera em fatias verticais. Em seguida coloque em um pote com água e meia colher de chá de sal (para não escurecer). Reserve.
  • Monte o prato apenas antes de servir, dispondo do alface, da cebola, queijo minas e pera. Tempere com sal a gosto e adicione o molho de mostarda e mel em cima para finalizar.

salada requintada

Salada de primavera: a mistura de queijos e frutas

O que eu mais gosto nesse receita é o sabor delicado da pera e do queijo minas. Eles trazem a sensação de saciedade com uma quantidade calórica baixa, o que nos permite ousar um pouquinho mais no molho de mostarda e mel, que vamos combinar, é um clássico. Ajuda muito a variar o cardápio do dia a dia e trazer um sabor diferente mesmo com a praticidade que a rotina cotidiana exige.

Por isso espero que tenha gostado. E com isso já vamos nos preparando para a temporada de verão e festas com essas receitinhas leves e saborosas para não deixar de comer em grande estilo, mesmo com o calor que começa fazer lá fora 😊

rendimento: 4 porções grandes ou 8 porções pequenas.

 

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