Massa de iogurte para torta salgada: varie no recheio com essa delícia!
9 de outubro de 2018

Massa de iogurte para torta salgada

Sabe aquela receita super prática que a gente procura quando precisa levar um prato em alguma reunião social? É essa massa de iogurte para torta salgada. Porque além de ser uma versão muito prática, também pode ser uma maneira de reaproveitar aqueles ingredientes que estão estragando na geladeira como recheio. Ou seja, muito econômica também. E como eu amo esse tipo de torta, não podia deixar de trazer a minha versão especial.

Além disso, essa adaptação leva iogurte natural na massa. Então ela deixa a massa molhadinha e com aquele aspecto macio que derrete na boca. Assim não dá para resistir né?

Massa de iogurte para torta salgada

Massa de iogurte para torta salgada

Yield: 15 pedaços médios
Author: Jess

Materials

  • 170 gr de iogurte
  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de sal
  • Farinha de trigo e óleo para untar a forma.

Instructions

  • Unte uma assadeira média com óleo e farinha de trigo.
  • Separe todos os ingredientes e reserve.
  • Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes.
  • Processe em velocidade máxima até ficar uma mistura homogênea,

Sobre o recheio

  • Você pode preferir misturar o recheio na massa, ou colocar em camadas.
  • Se for misturar na massa: adicione a mistura em uma tigela e em seguida coloquei o recheio. Mexa bem e despeje a massa na forma untada.
  • Se for colocar em camadas: Na forma untada, adicione uma camada da mistura da massa e uma de recheio. Vá intercalando como preferir. Cubra o final de massa.

Finalização

  • Antes de levar ao forno, sugiro que você polvilhe um pouco de farinha por cima, para ficar uma farofinha crocante.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até perceber que o topo está dourado.

Massa de iogurte para torta salgada

Massa de iogurte para torta salgada: dicas de recheio

O recheio que eu usei nessa versão foi bem primaveril.  Composto de queijo, tomate, presunto e escarola, é uma combinação que particularmente recomendo para a estação! 😀 Porém, você pode usar o recheio que achar melhor, de acordo com seu gosto e disponibilidade. Com essa massa, com certeza vai ser um sucesso. E você nunca vai enjoar com tantas ideias e variações!

Algumas combinações que sugiro: queijo, bauru, palmito, carne desfiada, peru, vegetariana.

VEJA TAMBÉM: OMELETE DE MORANGO

Massa de iogurte para torta salgada

Espero que tenha gostado dessa receita tão saborosa e versátil.

Desejo a você um bom apetite e até a próxima!

Jess

Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

leia esses também

Traga as flores, chegou a primavera!
decoração de primavera
Mais uma primavera no aptox
aprenda a fazer docinho rosa para festa
Docinho rosa de primavera
esse post trata de:

Deixe um comentário, dúvida ou sugestão

0 comentários