
Por aqui não existe dia de los muertos sem esse clássico. Por isso hoje eu vim compartilhar a minha receita especial: uma versão super minimalista que já fez muita gente que não gostava, se apaixonar por guacamole! É sério, essa receita é muita querida e onde eu levo é muito elogiada ❤

Guacamole
Materials
- 1 abacate grande e mole
- 2 Tomates médios
- 1 cebola roxa média
- sal a gosto
Instructions
- Descasque o abacate, tire sua semente e reserve.
- Corte os tomates em pedaços pequenos. Faça o mesmo com a cebola.
- Em um recipiente grande, adicione o abacate, os tomates e a cebola. Amasse com as mãos até incorporar a mistura.
- Coloque sal a gosto e sirva como preferir, com tortillas, ou nachos.
Como você pode ver, é a receita mais simples do mundo! O diferencial dela é que não leva pimenta, por isso é bastante leve e agrada a maior parte dos paladares. Ideal para ser servido com outras comidas apimentadas como o chilli e o molho de queijo. Claro que se preferir você pode colocar pimenta, mas recomendo que experimente essa versão mais simples antes, pois é uma outra experiência de sabor (sem contar que a cebola roxa já dá um gosto picante, de qualquer forma).

É muito comum o guacamole com cheiro verde, coentro, limão e um monte de temperos. Mas é uma marca registrada pessoal as minhas adaptações, que sempre prezam por manter o essencial. Aprecio muito a cultura mexicana, mas realmente não gosto de tanta mistura como eles. Por isso se você tem um paladar mais minimalista como o meu, não deixa de conferir as outras adaptações que já fiz dessa culinária tão maravilhosa! 💀
Espero que tenha gostado desse clássico. Realmente não pode faltar na primavera e nas celebrações mexicanas de novembro!