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Eu sempre tive vontade de experimentar a tal da limonada rosa, mas todas as receitas que eu buscava, tinha componentes duvidosos ou frutas difíceis de achar no verão. Framboesa, morango, amora, são complicadas nessa época e usar composto químico sabor groselha, ou corantes artificiais não era uma opção para mim. No entanto, até que um belo dia, fazendo um delicioso chá de hibisco eu tive uma maravilhosa ideia. Porque não usar o chá como corante para a limonada? testei, experimentei e apaixonei! Não podia deixar de compartilhar.

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Limonada rosa sem corante (super natural)

Total Time 10 minutes
Servings 1 litro

Ingredients
  

  • 2 limões
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de hibisco

Instructions
 

  • 1. Adicione o chá de hibisco na medida de 1 xícara de água morna e aguarde até tudo ficar com uma coloração rosa forte.
  • 2. Passe a mistura na peneira retirando a folha do hibisco e deixando apenas o líquido rosa concentrado.
  • 3. Esprema o suco de 2 limões e reserve.
  • 4. Em uma jarra adicione o litro de água, a mistura líquida de hibisco concentrada e o suco dos limões.
  • 5. Adoce a gosto e sirva bem gelado

Para a limonada, usei limão siciliano, que tem um gosto mais suave. Mas já fiz também com taiti e dá super certo. Geralmente eu uso 2 limões para uma jarra de suco, porque gosto mais fraquinho. Para isso, basta espremer os limões e colocar água até completar a jarra, adoçando à gosto.

limonada rosa: uma versão super natural

A flor de hibisco pode ser encontrada em qualquer casa de chá, ou feira de rua. Ela é super baratinha, e vamos usar bem pouco. Ela é um corante natural que vai deixar a limonada linda, sem com isso trazer componentes duvidosos para a bebida. A cor fica realmente incrível e deixa qualquer um fascinado! Esse rosa mais fraquinho eu obtive com um pouquinho do chá, mas quem quiser colocar mais, dá para fazer um pink super vibrante.

Rendimento: 1,5l

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