23 de janeiro de 2019

peixe tilápia empanado

Uma das minhas metas para esse ano é reduzir o consumo de animais e derivados, mas tem algumas receitas que de forma bem moderada eu gosto de fazer e uma delas é esse peixe tilápia empanado, principalmente em um dia quente de verão que peça uma comida mais leve e refrescante! 🌞

peixe tilápia empanado

Imprima essa receita

Tilápia empanada com lima da pérsia e cebolinha

uma deliciosa receita de peixe frito para servir nesse verão!

Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 40 minutes
Rendimento 4 pessoas
Por Jess Quirino

Você vai precisar de:

  • 500 gr Peixe tilápia fresco
  • 1/2 litro água morna
  • 1 maço Cebolinha fresca picada em pedaços finos
  • 2 unidades Lima pérsia
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 350 ml de óleo para fritar

Modo de preparo

Esprema o suco de 1 lima da pérsia em um copo e reserve.

Em uma tigela, adicione o peixe fresco, a água morna e o suco da lima da pérsia. Deixe de molho por aproximadamente 20minutos.

Após esse tempo, em um recipiente fundo (tipo prato) adicione o ovo, as 6 colheres de farinha de trigo, o cominho em pó e 1/3 do maço de cebolinha. Bata bem até virar uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto.

Em outro prato adicione farinha de trigo para empanar.

Passe o peixe na mistura do ovo e em seguida na mistura da farinha. Reserve.

Leve ao fogo alto uma frigideira média com o óleo para fritar. Espere começar a ferver para adicionar o peixe.

Adicione 2 peixes por vez na frigideira e vá virando assim que o peixe começar a ficar bem dourado.

Retire e deixe escorrer o óleo em cima de um papel ou pano absorvente.

Sirva em uma travessa com o restante da cebolinha picada e pedaços pequenos de lima da pérsia para espremer antes de comer.

algumas dicas gerais

1- Deixar o peixe de molho torna a carne mais suculenta e macia, diria até que levemente saborizada. Além disso, a água quente faz o processo de pré-cozimento, tornando a fritura mais rápida e segura.

2- Caso você faça a receita usando a pele do peixe para aproveitar tudo (como eu faço), não se esqueça de deixar a mistura do ovo mais grossa colocando a farinha de trigo. Esse é o segredo para ela grudar melhor e ficar com um aspecto mais crocante.

3- Jamais frite o peixe em fogo baixo. Ele vai desmanchar e será um caos! 😨

peixe tilápia empanado

No mais, recomendo servir com um bom acompanhamento. Em geral um arroz bem feito é sempre uma boa pedida!  Espero que tenha gostado e caso tente fazer aí na sua casa, não deixe de me contar como foi o processo, vou amar saber a sua opinião, um grande beijo e até a próxima 😘

Leia esses também

    gelatina de coco
    gelatina de coco
    bolo de abacaxi invertido (vegano)
    creme de abóbora com carne desfiada
esse post trata de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


635 No bloglovin 6701 No instagram 818 No pinterest