Uma das minhas metas para esse ano é reduzir o consumo de animais e derivados, mas tem algumas receitas que de forma bem moderada eu gosto de fazer. Peixe é uma delas é essa receita empanada é perfeita para um dia quente de verão que peça uma comida mais leve e refrescante! 🌞
Tilápia empanada com lima da pérsia e cebolinha
Materials
- 500 gr Peixe tilápia fresco
- 1/2 litro água morna
- 1 maço Cebolinha fresca picada em pedaços finos
- 2 unidades Lima pérsia
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- Farinha de trigo para empanar
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal a gosto
- 350 ml de óleo para fritar
Instructions
Esprema o suco de 1 lima da pérsia em um copo e reserve.
Em uma tigela, adicione o peixe fresco, a água morna e o suco da lima da pérsia. Deixe de molho por aproximadamente 20minutos.
Após esse tempo, em um recipiente fundo (tipo prato) adicione o ovo, as 6 colheres de farinha de trigo, o cominho em pó e 1/3 do maço de cebolinha. Bata bem até virar uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto.
Em outro prato adicione farinha de trigo para empanar.
Passe o peixe na mistura do ovo e em seguida na mistura da farinha. Reserve.
Leve ao fogo alto uma frigideira média com o óleo para fritar. Espere começar a ferver para adicionar o peixe.
Adicione 2 peixes por vez na frigideira e vá virando assim que o peixe começar a ficar bem dourado.
Retire e deixe escorrer o óleo em cima de um papel ou pano absorvente.
Sirva em uma travessa com o restante da cebolinha picada e pedaços pequenos de lima da pérsia para espremer antes de comer.
algumas dicas gerais
1- Deixar o peixe de molho torna a carne mais suculenta e macia, diria até que levemente saborizada. Além disso, a água quente faz o processo de pré-cozimento, tornando a fritura mais rápida e segura.
2- Caso você faça a receita usando a pele do peixe para aproveitar tudo (como eu faço), não se esqueça de deixar a mistura do ovo mais grossa colocando a farinha de trigo. Esse é o segredo para ela grudar melhor e ficar com um aspecto mais crocante.
3- Jamais frite o peixe em fogo baixo. Ele vai desmanchar e será um caos! 😨
No mais, recomendo servir com um bom acompanhamento. Em geral um arroz bem feito é sempre uma boa pedida! Espero que tenha gostado e caso tente fazer aí na sua casa, não deixe de me contar como foi o processo, vou amar saber a sua opinião, um grande beijo e até a próxima 😘
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