Tilápia empanada com lima da pérsia e cebolinha: delícia de verão
23 de janeiro de 2019

peixe tilápia empanado

Eu penso em verão e já imagino uma porção de peixe frito bem deliciosa. Acho que poucas coisas me remetem as melhores lembranças de infância como peixe frito na praia. Por isso tenho diversas receitas do coração e tilápia empanada é uma dessas. Simplesmente perfeita para um dia quente de verão com uma refeição leve e refrescante! 🌞

peixe tilápia empanado

Tilápia empanada com lima da pérsia e cebolinha

uma deliciosa receita de peixe frito para servir nesse verão!
Prep Time30 mins
Active Time10 mins
Total Time40 mins
Yield: 4 pessoas
Author: Jess Quirino

Materials

  • 500 gr Peixe tilápia fresco
  • 1/2 litro água morna
  • 1 maço Cebolinha fresca picada em pedaços finos
  • 2 unidades Lima pérsia
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 350 ml de óleo para fritar

Instructions

Esprema o suco de 1 lima da pérsia em um copo e reserve.

    Em uma tigela, adicione o peixe fresco, a água morna e o suco da lima da pérsia. Deixe de molho por aproximadamente 20minutos.

      Após esse tempo, em um recipiente fundo (tipo prato) adicione o ovo, as 6 colheres de farinha de trigo, o cominho em pó e 1/3 do maço de cebolinha. Bata bem até virar uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto.

        Em outro prato adicione farinha de trigo para empanar.

          Passe o peixe na mistura do ovo e em seguida na mistura da farinha. Reserve.

            Leve ao fogo alto uma frigideira média com o óleo para fritar. Espere começar a ferver para adicionar o peixe.

              Adicione 2 peixes por vez na frigideira e vá virando assim que o peixe começar a ficar bem dourado.

                Retire e deixe escorrer o óleo em cima de um papel ou pano absorvente.

                  Sirva em uma travessa com o restante da cebolinha picada e pedaços pequenos de lima da pérsia para espremer antes de comer.

                    tilápia empanada: algumas dicas gerais

                    1- Deixar o peixe de molho torna a carne mais suculenta e macia, diria até que levemente saborizada. Além disso, a água quente faz o processo de pré-cozimento, tornando a fritura mais rápida e segura.

                    2- Caso você faça a receita usando a pele do peixe para aproveitar tudo (como eu faço), não se esqueça de deixar a mistura do ovo mais grossa colocando a farinha de trigo. Afinal esse é o segredo para ela grudar melhor e ficar com um aspecto mais crocante.

                    3- Jamais frite o peixe em fogo baixo. Porque ele vai desmanchar e será um caos! 😨

                    Dica: essa receita cai super bem com um moscow mule

                    peixe tilápia empanado

                    No mais, recomendo servir com um bom acompanhamento. Em geral um arroz bem feito é sempre uma boa pedida!  Espero que tenha gostado e caso tente fazer aí na sua casa, não deixe de me contar como foi o processo, vou amar saber a sua opinião, um grande beijo e até a próxima 😘

                    Jess

                    Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

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