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dezembro 2018

receita de peru assado para a ceia de natal

Inaugurando as receitas especiais de fim de ano, hoje vou compartilhar uma das minhas favoritas para as ceias de natal e ano novo – Peru assado, com molho fermentado de mel & damascos. É uma receita bastante simples e com pouca chance de dar errado, mas que tem a vantagem de ser diferente e extremamente suculenta, até mesmo para o peru que tem uma tendência a ser mais seco. O segredo está no molho e no pré-preparo, que amacia a carne e ainda deixa ela com um leve toque fermentado. Sutil, simples e requintado. A combinação perfeita! 🍗🍺

Para fazer peru assado você vai precisar de:

1 coxa de peru (aprox. 1kg)
Cerca de 10 talos de brocólis
4 batatas baroa pequenas (mandioquinha)
1 cenoura
1 colher de mel
1 xícara de molho de soja
1 xícara de água
meia xícara de azeite
600 ml de cerveja
100 gr de damasco

pré-preparo:

Esse procedimento deve ser feito com a ave totalmente descongelada, com 24 horas de antecedência

Em uma forma funda, coloque a ave e faça furos (como pequenas incisões para que a cerveja possa penetrar dentro da carne). Em seguida adicione a cerveja, certificando-se que ela cerque parcialmente a ave. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 24 horas.

Após o período de pré-preparo, você vai notar que a ave incorporou a cerveja em sua carne. Nesse momento é hora de fazer o molho e levar ao forno!

  1. Em um liquidificador, adicione a água, o azeite , o molho de soja e o mel. Bata até que a misture incorpore levemente (totalmente não vai por causa da água e do óleo) e adicione esse molho em cima da ave.
  2. Use um pincel para espalhar bem e garantir que o molho vai adentrar as incisões feitas previamente.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta 200º por cerca de 40 minutos.
  4. Após esse tempo você vai tirar o papel alumínio, usar um pincel para espalhar novamente o molho pela ave e levar ao forno por mais 30 minutos.
  5. Depois desses dois processos, retire novamente do forno e vire a ave, adicionando nesse momento os legumes crus (menos o damasco).
  6. Asse por cerca de 25 minutos e fique de olho para ver o estado dos legumes (dependendo da potência do forno o tempo pode ser menor). Quando perceber que as bordas começaram a ressecar, retire do forno, espalhe o molho pela ave e pelos legumes, adicione os damascos e leve ao forno novamente, por cerca de mais 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva com o acompanhamento que preferir! 😄

Fazer uma ave assada é bem mais simples do que parece. O segredo é o olhar atento ao forno e a dedicação no preparo. Eu mesma já queimei um Chester porque estava fazendo várias outras coisas ao mesmo tempo! 😅

É comum no natal e ano novo querermos fazer muitas coisas, mas aqui menos é mais. Carne é um recurso muito importante para desperdiçarmos, por isso a minha dica é: faça na quantidade necessária e dedique-se no preparo. Não tem como dar errado! 😋

peru de natal assado

A ave não fica com um gosto doce e nem mesmo de mel. A quantidade usada permite que a carne fique mais macia e ainda cria uma leve crosta dourada na borda (que dá esse aspecto visual tão bonito). O damasco também pode ser retirado ou substituído, porém para quem aprecia, ele dá um toque muito particular, contribuindo para uma nutrição mais rica e uma menor necessidade do consumo da carne (devido a sua alta carga energética).

Espero que tenham gostado! Preparei algumas receitinhas especiais para nossa ceia de fim de ano (inclusive veganas) e elas devem ir ao ao nas próximas semanas! Assim podemos ter opções e escolher aquilo que tem mais a ver com nossos gostos e estilo de vida. Lembrando que caso você faça essa receita, não deixa de compartilhar comigo, tá? O seu feedback é muuuuuito importante e faz aquecer o coração 💓


Escrito por aptox


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dúvidas ou sugestões? deixe um comentários! Vou adorar sua sua interação :)


2 Comentários em “Peru assado ao molho fermentado de mel e damascos”


Sabrina Santiago

Jess, com quais outras aves eu poderia replicar essa receita, na sua maravilhosa opinião? ♥

aptox

Creio que cai muito bem com Frango e chester 🙂


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