18 de janeiro de 2017

Verão… a época oficial das saladinhas. Então nada melhor que começar a semana incluindo opções saudáveis e leves ao cardápio. Inclusive essa salada de verão é perfeita como sugestão de almoço prático para aqueles dias corridos. Além de ser ótima para manter a dieta e compor um cardápio de alimentação mais leve e equilibrada.

Salada de rúcula, croutons e lombo à manteiga
Materials
- 4 fatias de pão de forma
- 50gr de azeite
- Oregano à gosto
- 5 colheres de manteiga
- 150gr de lombo picado em fatias pequenas
- 1 cebola média
- 1 maço de rúcula
Instructions
- Corte as fatias de pão de forma em formato quadrado super pequeno. Coloque em uma forma untada com um pouco de azeite e regue com o restante do azeite que sobrar. Polvilhe orégano e leve ao forno alto por cerca de 10min ou até as bordas dourarem.
- Tire do forno e espere esfriar totalmente. O aspecto dos croutons deve ser crocante. Coloque em uma tigela e reserve.
- Lave bem as folhas de rúcula. Se preferir pode deixar de molho em vinagre ou outro higienizador da sua preferência.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga e o lombo e leve ao fogo médio para dourar.
- Deixe por alguns minutos, até o lombo adquirir um aspecto levemente dourado.
- Corte a cebola em rodelas na espessura de sua preferência. Eu optei por um formato mais grosso para dar um sabor mais forte. Mas se não gosta muito do sabor da cebola, corte bem fina
- Depois desses passos, basta montar a salada. Em um prato adicione as folhas, o lombo, um punhado de croutons e as cebolas. use o caldo de manteiga para regar a salada tipo molho.
Dica: Use manteiga de verdade e jamais margarina. Porque além de alterar o sabor, a manteiga é infinitamente mais saudável.

salada de verão: uma receita leve e saborosa para a estação
Tenho que dizer que poucas coisas são mais saborosas que a combinação de rúcula com lombo na manteiga. E vamos concordar que os croutons sempre dão um charme a mais para o prato. Afinal o contraste entre a sua crocância e a leveza da rúcula, do lombo e da cebola, tornam esse prato tão especial. Por isso diria que é uma das minhas escolhas preferidas dessa estação e uma das minhas saladas favoritas da vida. Faço todo verão, pelo menos a cada 15 dias.
E com isso fechamos as receitas de verão desse ano. Espero que tenha gostado da minha seleção e até a próxima temporada de calor! 😘