Canapés de mussarela, rúcula e tomate: uma entrada prática e saborosa
25 de janeiro de 2016
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Hoje eu trago uma receita de entrada super prática. Canapés de mussarela, rúcula e tomate, um clássico bem leve e saboroso para tornar suas recepções ainda mais encantadoras.

Sabe, eu sempre fico pensando sobre como trazer mais receitinhas básicas para esses momentos de celebração que tanto gostamos. Acho que faz toda diferença e penso que canapés são grandes clássicos quando o assunto é receber pessoas em casa. Provavelmente isso se deve ao fato de serem muito fáceis de preparar e também por comportarem tantas variações de sabores e ingredientes. Portanto, são perfeitos para esses momentos em que precisamos tanto de praticidade e economia. Essa versão tem uma composição inspirada na culinária mediterrânea que pede leveza e fluidez na mistura de queijo com folhas e frutos. Cai bem em dias mais quentes e reuniões mais informais.

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Receitas Canapés de mussarela, rúcula e tomate

Yield: 24 Canapés pequenos
Author: Jess

Materials

  • 6 fatias de queijo do tipo mussarela
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 12 tomates do tipo cereja
  • 30ml de azeite de oliva
  • 24 fatias pequenas da rúcula (já higienizadas)
  • 12 palitos de dente para montagem

Instructions

  • Pre aqueça o forno a temperatura de 200º
  • Primeiramente, corte os pães em formato do símbolo (+), fazendo com que ele se divida em 4 pedaços. Reserve.
  • Faça o mesmo procedimento com o queijo. Reserve.
  • Corte os tomates cerejas pela metade. Reserve.
  • Unte uma forma grande com o azeite de oliva.
  • Faça a montagem dos canapés na seguinte proporção: pão, queijo, rúcula e tomate por cima. Finalize com o palito.
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo e torrar levemente o pão.
  • Sirva levemente morno.

Canapés de mussarela, rúcula e tomate: dicas

Como podem perceber a montagem é bastante simples. Basta você adicionar as camadas na sequência indicada e finalizar com o palito. Trouxe esse gif ilustrativo para orientar vocês, mas não tem muito segredo.

Outro ponto importante é que você pode até variar no tipo de folha e queijo. Mas eu quis fazer uma versão mais básica que leva ingredientes muito fáceis de achar e com um custo acessível. Afinal, quem não ama uma economia? Ainda mais se tratando de uma receita para fazer em maior quantidade em uma reunião com mais pessoas. No entanto você pode tentar outras combinações, de repente um queijo brie com damasco… Use sua criatividade!

 

VEJA TAMBÉM: OUTRAS ENTRADAS PRÁTICAS E SABOROSAS

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Não fica uma beleza? Espero que tenham gostado. Um beijo e até a próxima! 😀

Jess

Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

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