Em uma panela, adicione as cenouras e cozinhe até que fiquem completamente moles. De preferência na panela de pressão por uns 20minutos, ou em uma panela convencional até ficar no ponto correto.
Em um liquidificador, adicione a cenoura cozida e o leite condensado. Bata por cerca de 1 minuto ou até a cenoura se dissolver por completo na mistura, deixando uma consistência totalmente homogênea.
Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo bem para não grudar no fundo da panela.
Você deve mexer até o docinho começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto é quando a consistência estiver bem sólida e firme, ao ponto que mesmo quente, daria para enrolar. Nada de deixar mole e esperar ficar duro na geladeira hein? O segredo de um bom docinho é mexer bastante e deixar ele ir ficando cada vez mais condensado. Leva um pouco mais de 5 minutos. Então paciência e força no braço.
Quando a massa atingir o ponto, coloque em um prato e deixe esfriar por completo por cerca de 2 horas. Não é necessário levar a geladeira.
Molde o doce no formato de cenoura (tipo cones) e passe no açúcar para dar acabamento.
Finalize da forma que achar mais bonito! Decore a gosto.