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Churros com doce de leite

Yield: 20 churros médios
Author: Jess

Equipment

  • Panela de pressão
  • panela média

Materials

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícaras de chá de farinha
  • 1 lata de leite condensado (precisa ser lata)
  • 450 ml óleo para fritar
  • áçucar e canela para polvilhar

Instructions

Para fazer o doce de leite

  • Coloque a lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão.
  • Adicione água até cobrir 4 dedos acima da lata.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe por 40 minutos.
  • Após esse tempo desligue o fogo, espere esfriar e retire a lata.
  • Reserve até a hora de servir.

Para fazer a massa:

  • Peneire a farinha de trigo. Reserve.
  • Em uma panela média, adicione o leite, a água, a manteiga e o extrato de baunilha.
  • Leve essa mistura ao fogo médio até começar a levantar fervura.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa bem até incorporar e sentir que está cozinhando a massa.
  • Quando sentir que a massa incorporou bem, desligue o fogo.
  • Retire a massa, e deixe esfriar até o ponto que consiga amassa-la com as mãos. Em seguida amasse até ficar homogênea.
  • Leve essa massa a um saco de confeiteiro e esprema até sair no formato de churros. Você pode usar um acessório de fazer churros, ou se achar mais prático, apenas fazer rolinhos de massa. Particularmente recomendo fazer o formato de churros, porque fica mais crocante. Mas existem várias alternativas.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio, até esquentar. Quando estiver bem quente, coloque os churros e frite, sempre virando para fritar por todos os lados.
  • Deixe escorrer em um prato com papel absorvente (tipo toalha).
  • Em seguida passe em uma mistura de açúcar e canela

Para servir

  • Abra a lata de leite condensado cozido e sirva com os churros e granulado.