Go Back

Panqueca Tradicional Americana

Author: Jess

Materials

  • 2 Ovos
  • 5 Colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 170 gr de açúcar natural integral
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instructions

  • Em uma vasilha adicione os ovos, o açúcar e a manteiga. Mexa bem até a mistura ficar homogênea. Em seguida adicione o iogurte.
  • Adicione a farinha peneirada e a água, depois mexa delicadamente até incorporar.
  • Acrescente o fermento e a essência de baunilha e repita o processo de mexer até incorporar.
  • Em uma frigideira pequena adicione a porção de uma concha de massa e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela. Quando perceber que está desgrudando do fundo, vire a panqueca para que possa fritar do outro lado.
  • Retire da frigideira e reserve. Repita o processo com o restante da massa.