Ligue o forno a 180º. Unte uma forma pequena/média.
Em uma tigela, adicione a manteiga e o açúcar e bata com um batedor ou batedeira, até virar um creme homogêneo.
Acrescente os ovos e o leite e mexa bem.
Aos poucos adicione a farinha, sempre mexendo, até incorporar na massa. Não use batedeira, mexa delicadamente. Quando restar apenas um pouco de farinha para adicionar, adicione junto o extrato e o fermento e mexa delicadamente.
Adicione as frutas na massa, bem como a hortelã picada. Quanto mais frutas mais saboroso, então fica a seu critério.
Adicione a massa na forma e leve para assar por 15 minutos. Após esse período abra a tampa do forno para ver se está no ponto (com o teste do garfo no meio). O tempo vai variar muito da forma. Como eu usei uma forma mais larga e menos profunda, assou bem mais rápido. Então fique de olho.
Calda e finalização
Em uma tigela média, adicione o açúcar e o leite e misture até ficar em uma consistência cremosa.
Coloque por cima do bolo e decore a gosto com frutas e hortelã.
Leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Sirva gelado.