Corte as fatias de pão de forma em formato quadrado super pequeno. Coloque em uma forma untada com um pouco de azeite e regue com o restante do azeite que sobrar. Polvilhe orégano e leve ao forno alto por cerca de 10min ou até as bordas dourarem.
Tire do forno e espere esfriar totalmente. O aspecto dos croutons deve ser crocante. Coloque em uma tigela e reserve.
Lave bem as folhas de rúcula. Se preferir pode deixar de molho em vinagre ou outro higienizador da sua preferência.
Em uma frigideira, adicione a manteiga e o lombo e leve ao fogo médio para dourar.
Deixe por alguns minutos, até o lombo adquirir um aspecto levemente dourado.
Corte a cebola em rodelas na espessura de sua preferência. Eu optei por um formato mais grosso para dar um sabor mais forte. Mas se não gosta muito do sabor da cebola, corte bem fina
Depois desses passos, basta montar a salada. Em um prato adicione as folhas, o lombo, um punhado de croutons e as cebolas. use o caldo de manteiga para regar a salada tipo molho.