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churrasco vegano

Author: Jess

Materials

  • cheiro verde à gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 20gr erva doce
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara azeite
  • 300gr de soja
  • vegetais sortidos e à gosto
  • cogumelos

Instructions

  • Descasque e faça uma pasta com os dentes de alho
  • Coloque em uma bacia grande os seguintes ingredientes: molho shoyu, azeite, alho amassado, cheiro verde e erva doce.
  • Hidrate e prepare a soja (faça imersão na água quente e deixe por alguns minutos. Em seguida enxague e lave com água fria. (Repita quantas vezes for necessário para tirar a cor que sai da água na lavagem).
  • Coloque a soja preparada na bacia com os ingredientes que você misturou acima e mexa bem. Recomendo que deixe nesse molho por pelo menos 2h para incorporar o sabor.
  • Caso vá usar vegetais que são muito duros (couve flor e cenoura, por exemplo) recomendo que dê uma pré-cozida antes de montar os espetos. Mas não cozinhe muito para não ficar mole. Vá sentindo o ponto.
  • Depois da soja ter incorporado o tempero, faça a montagem dos espetinhos variando os vegetais escolhidos com a soja e os cogumelos.
  • Depois disso é só levar para assar na churrasqueira.