Go Back

Torta de banana com canela & chantilly

Active Time52 mins
Author: Jess

Equipment

  • panela média
  • tigela
  • forma para torta
  • forno

Materials

  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara chá de açúcar
  • 3/4 xícara chá de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 300gr de banana
  • 5 colheres de sopa de cabela
  • chantilly

Instructions

  • Pré aqueça o forno a 180º por 10 minutos antes
  • em uma panela, adicione as bananas picadas, a água e a canela. Leve ao fogo médio mexendo bem até virar uma mistura mais firme, meio como uma geleia. Reserve e espere esfriar totalmente.
  • Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e a manteiga. Mexa até que esses ingredientes se unam e formem uma espécie de farofa doce.
  • Em uma forma de torta espalhe essa farofa até cobrir toda a forma.
  • leve ao forno quente por 10minutos. quando perceber que a massa ficou um pouco mais dourada, retire do forno.
  • Adicione o recheio de banana e retorne ao forno por mais 15min em média. Ou até dourar as bordas. Retire e espere esfriar.
  • Sirva com chantilly, fica uma delícia!