Em uma tigela adicione a água morna, o açúcar e o tablete de fermento biológico. Deixe agindo por cerca de 5 minutos.
Adicione os ovos e a manteiga e mexa bem com uma colher.
Adicione a farinha de trigo e mexa até todos os ingredientes incorporarem na massa.
A textura correta da massa é no ponto macio mas que não grude nas mãos. Se precisar adicionar um pouco mais de farinha para atingir o ponto, pode adicionar. As vezes pela qualidade da farinha isso se torna necessário.
Mexa a massa por cerca de 10 minutos. Se tiver uma batedeira planetária, recomendo que use ela para a massa atingir seu melhor ponto.
Pegue pequenos pedaços de massa (uma bolinha que caiba na palma da mão). Abra a massa na sua mão formando uma espécie de conchinha. Em seguida adicione o chocolate no meio do massa e feche as pontas, formando uma bolinha com as mãos.
Coloque em uma forma plana untada e depois repita o processo. Deixe uma distância de 10cm entre uma bolinha e outra.
Deixe a massa descansar e crescer em um local fechado por cerca de 3 horas.
Depois desse tempo, leve ao forno 180º por cerca de 20 minutos, sempre olhando pelo vidro do forno até os pãezinhos ficarem dourados.
Retire do forno e sirva ainda quente. O pão fica melhor sempre quentinho.
Notes
Obs: A água morna não pode estar quente se não queimará o fermento e o pão não irá crescer 😊