inaugurando as receitas especiais de fim de ano, hoje vou compartilhar uma das minhas favoritas para as ceias de natal e ano novo, esse peru assado, com molho fermentado de mel & damascos. É uma receita bastante saborosa e suculenta, até mesmo para o peru que tem uma tendência a ser mais seco. Já adianto que o segredo está nesse molho fermentado, que amacia a carne e ainda deixa ela com um leve toque temperado.
Alias, peru é um clássico de fim de ano. Talvez no Brasil não seja tão popular, mas na famosa ‘ação de graças’ americana, é uma ave que não pode faltar. Por isso eu quis trazer para esse espaço, porque sempre gostei do sabor e achei que seria algo diferente para nossa cultura. É algo que pode surpreender e trazer diversidade a sua ceia. Com a mistura certa de acompanhamentos pode ser uma opção muito elegante também.
E por fim, talvez você pense que fazer uma ave assada é algo muito complexo. Mas prometo que é bem mais simples do que parece. O segredo é o olhar atento ao forno e a dedicação nos processos do preparo. Se você fizer tudo seguindo essa receita, não tem como dar errado.