Compartilhe
chocolate quente

Chocolate quente com marshmallows

É uma certa tradição: todo inverno tem que ter um delicioso chocolate quente com marshmallows. É docinho, é cremoso e aquece a alma, perfeito para os dias gélidos e nublados, quando tudo que mais queremos é ver um filminho no sofá. No entanto tem que ser um chocolate quente de verdade. Porque vamos concordar que aquelas versões de leite com achocolatado não podem ser consideradas chocolate quente. Para ser original é preciso não de tão doce e ter a textura cremosa do chocolate.

Além disso, não pode faltar marshmallow. Talvez eu seja suspeita porque amo de paixão, mas acho que poucas coisas são mais gostosas que um marshmallow derretido no inverno. Além de que ele adoça levemente e no ponto certo a bebida. Ficando perfeito, sobretudo se você usar chocolate amargo.

Chocolate quente com marshmallows: algumas dicas

Para tornar a sua bebida mais especial eu separei algumas dicas importantes nesse processo:

  • Use chocolate meio amargo. Isso deixará a bebida no ponto certo.
  • Se quiser trocar o leite por creme de leite, a bebida ficará ainda mais cremosa.
  • Leite sem lactose também serve.
  • Aliás qualquer leite vegetal também cai bem, embora a textura fique mais líquida.
  • Marshmallow branco é ideal e de preferência aqueles que derretem.
chocolate quente
chocolate quente

Chocolate quente com marshmallows

Total Time 15 minutes
Servings 2

Equipment

  • 1 panela média
  • 2 Canecas

Ingredients
  

  • 2 xícaras de leite
  • 100 gr chocolate amargo ralado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • marshmallows a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela média, adicione o leite, o chocolate ralado e o chocolate em pó.
  • Misture bem e leve ao fogo médio. Eventualmente mexa para não grudar no fundo.
  • Quando começar a levantar fervura, mexa sem parar por 1 minuto, em seguida desligue o fogo.
  • Sirva imediatamente com o marshmallow em cima.

Leia esses
também

Pink lemonade (super natural)

Refrigerante de framboesa

Vitamina de amora e limão siciliano