Purê de batata com páprica carne e rúcula: uma receita prática e saborosa
27 de abril de 2022

Estava com saudade de trazer uma receitinha para esse blog. E para voltarmos em grande estilo, trouxe uma receita super fácil e prática para o dia a dia: um delicioso purê de batata com páprica, carne e rúcula. É um prato de poucos ingredientes, que leva menos de 1 hora para ficar pronto e não requer muitas habilidades na cozinha. Eu particularmente gosto muito de purê no outono, por ser uma comida cremosa que traz aconchego e sustância na maior parte dos pratos. E essa versão com páprica é uma das minhas favoritas, pois tem um sabor e aroma sem igual.

Purê de bata com páprica, carne e rúcula

Author: Jess

Materials

  • 500 gr de batata
  • 100 gr de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de páprica
  • 500 gr de carne moída
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 gr de rúcula

Instructions

PARA FAZER O PURÊ

  • Lave as batatas mas mantenha com a casca. Reserve.
  • Em uma panela de pressão coloque as batatas e leve ao fogo alto por cerca de 20 minutos até cozinhar totalmente. Após esse processo a batata deve estar super mole a casca deve sair com facilidade ao puxarmos ela.
  • Descasque as batatas e reserve.
  • Em uma panela média adicione as batatas, o creme de leite e a páprica. Mexa bem até incorporar a mistura. Adicione sal a gosto.
  • Leve ao fogo baixo mexendo bem por cerca de uns 3 minutos. Só para o pure incorporar bem e ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e reserve.

PARA FAZER A CARNE

  • Corte os dentes de alho em pequenos tamanhos.
  • Em uma panela média adicione o azeite, o alho e a carne. Em seguida leve ao fogo médio 180° mexendo bem até fritar totalmente a carne.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a xícara de água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Conforme a água for secando, destampe a panela e frite mais um pouco.
  • Desligue o fogo e reserve.

MONTANDO O PRATO

  • Para finalizar, coloque o purê em um ramequim, ou recipiente redondo pequeno.
  • No prato, adicione um pouco da carne.
  • Em seguida desenforme o purê por cima da carne.
  • Finalize com algumas folhas de rúcula e decore como preferir.

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Eu acabo preferindo cozinhar a batata com casca para manter o sabor e o amido. Eu tenho a impressão que quando cozinhamos sem a casca a batata fica muito aguada e o sabor muda. Pode ser apenas uma questão de percepção, mas prefiro assim. Se você optar por tirar a casca antes não vejo problema.

Purê de batata com páprica carne e rúcula: o segredo está na montagem

No fim acho que a montagem do prato ficou bem sazonal também. Porque tem esse ar de terra, o contraste das cores bem outonais. Eu curti muito a estética e acho que é uma receita bem bonita para servir em um jantar especial também.

Jess

Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

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