Estava com saudade de trazer uma receitinha para esse blog. E para voltarmos em grande estilo, trouxe uma receita super fácil e prática para o dia a dia: um delicioso purê de batata com páprica, carne e rúcula. É um prato de poucos ingredientes, que leva menos de 1 hora para ficar pronto e não requer muitas habilidades na cozinha. Eu particularmente gosto muito de purê no outono, por ser uma comida cremosa que traz aconchego e sustância na maior parte dos pratos. E essa versão com páprica é uma das minhas favoritas, pois tem um sabor e aroma sem igual.
Purê de bata com páprica, carne e rúcula
Materials
- 500 gr de batata
- 100 gr de creme de leite
- 3 colheres de sopa de páprica
- 500 gr de carne moída
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 200 gr de rúcula
Instructions
PARA FAZER O PURÊ
- Lave as batatas mas mantenha com a casca. Reserve.
- Em uma panela de pressão coloque as batatas e leve ao fogo alto por cerca de 20 minutos até cozinhar totalmente. Após esse processo a batata deve estar super mole a casca deve sair com facilidade ao puxarmos ela.
- Descasque as batatas e reserve.
- Em uma panela média adicione as batatas, o creme de leite e a páprica. Mexa bem até incorporar a mistura. Adicione sal a gosto.
- Leve ao fogo baixo mexendo bem por cerca de uns 3 minutos. Só para o pure incorporar bem e ficar homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
PARA FAZER A CARNE
- Corte os dentes de alho em pequenos tamanhos.
- Em uma panela média adicione o azeite, o alho e a carne. Em seguida leve ao fogo médio 180° mexendo bem até fritar totalmente a carne.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a xícara de água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Conforme a água for secando, destampe a panela e frite mais um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
MONTANDO O PRATO
- Para finalizar, coloque o purê em um ramequim, ou recipiente redondo pequeno.
- No prato, adicione um pouco da carne.
- Em seguida desenforme o purê por cima da carne.
- Finalize com algumas folhas de rúcula e decore como preferir.
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Eu acabo preferindo cozinhar a batata com casca para manter o sabor e o amido. Eu tenho a impressão que quando cozinhamos sem a casca a batata fica muito aguada e o sabor muda. Pode ser apenas uma questão de percepção, mas prefiro assim. Se você optar por tirar a casca antes não vejo problema.
Purê de batata com páprica carne e rúcula: o segredo está na montagem
No fim acho que a montagem do prato ficou bem sazonal também. Porque tem esse ar de terra, o contraste das cores bem outonais. Eu curti muito a estética e acho que é uma receita bem bonita para servir em um jantar especial também.