Torta de banana com canela & chantilly: confira essa deliciosa receita
20 de junho de 2020

Torta de banana com canela & chantilly

Vamos encerrar o outono com essa deliciosa torta de banana com canela & chantilly? Vocês sabem que eu amo tortas doces e estou sempre fazendo uma de acordo com a estação e o sabor banana com canela é o meu escolhido do outono! 🍁

Acho essa receita muito prática para um café da tarde ou receber aquela visitinha no fim de semana. Com chantilly por cima fica divino e acompanhando um bom café então nem se fala. Por isso espero que aproveitem tanto quanto eu essa deliciosa maravilha sazonal.

Torta de banana com canela & chantilly

Torta de banana com canela & chantilly

Active Time52 mins
Author: Jess

Equipment

  • panela média
  • tigela
  • forma para torta
  • forno

Materials

  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara chá de açúcar
  • 3/4 xícara chá de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 300gr de banana
  • 5 colheres de sopa de cabela
  • chantilly

Instructions

  • Pré aqueça o forno a 180º por 10 minutos antes
  • em uma panela, adicione as bananas picadas, a água e a canela. Leve ao fogo médio mexendo bem até virar uma mistura mais firme, meio como uma geleia. Reserve e espere esfriar totalmente.
  • Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e a manteiga. Mexa até que esses ingredientes se unam e formem uma espécie de farofa doce.
  • Em uma forma de torta espalhe essa farofa até cobrir toda a forma.
  • leve ao forno quente por 10minutos. quando perceber que a massa ficou um pouco mais dourada, retire do forno.
  • Adicione o recheio de banana e retorne ao forno por mais 15min em média. Ou até dourar as bordas. Retire e espere esfriar.
  • Sirva com chantilly, fica uma delícia!

Dica: se quiser bater os ingredientes da massa no liquidificador é mais fácil. Adicione a farinha primeiro, depois o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade alta e vai virar uma farofa rapidinho.

Torta de banana com canela & chantilly

Torta de banana com canela & chantilly

Essa receita rende uma torta pequena como a da foto. Acho o ideal para servir até 5 pessoas. Como é uma torta doce com muita farinha e açúcar não é recomendado comer muito, a ideia aqui é consumir um pequeno pedaço e aproveitar a experiência.Torta de banana com canela & chantilly

Espero que tenha gostado! E assim fechamos essa estação maravilhosa que tanto nos trouxe aprendizados e desafios, mas que também creio ter nos elevado! E que o inverno seja um tempo de cura e maior elevação dos nossos pensamentos. 🙏

leia esses também

couve flor com páprica vegano
De volta a casa, outono!
Brigadeiro de avelã
esse post trata de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating