Mais uma receitinha deliciosa para alegrar esse outono! Esse couve flor vegano com páprica é uma adaptação da minha receita favorita de infância, couve flor frito, uma coisa que minha mãe sempre fazia para mim. Só que nesse caso eu não usei ovo, fiz uma versão vegana mais prática, econômica e sustentável. Além disso acrescentei um toque de páprica que deixa tudo mais saboroso e picante.
Eu acho couve flor a coisa mais gostosa que a natureza já pode nos dar. Além de seu um vegetal de baixa caloria, tem inúmeros nutrientes e vitaminas importantes, sendo um ótimo aliado para uma alimentação balanceada. Tudo bem que a versão frita não é nada saudável, mas a caráter de exceção como um aperitivo pode ser melhor que outras opções como nuggets e linguiças por exemplo.
Além disso a páprica também auxiliar em diversos pontos o nosso organismo, principalmente com vitaminas que mantém a saúde da pele e ajudam na regulação da pressão arterial.
Couve flor com páprica vegano
Equipment
- tigela média
- frigideira
- prato com papel toalha
Materials
- 1/2 xícara de água
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprica
- 500 gr couve flor
- 300 ml óleo para fritar
Instructions
- Corte o couve flor em pequenos pedaços.
- Lave bem o couve flor e reserve até secar completamente.
- Na tigela adicione a farinha a água e a páprica, mexa bem até formar uma massa homogênea. Adicione na mistura sal a gosto.
- Coloque o óleo da frigideira e leve ao fogo alto até borbulhar.
- Peque pela ponta do couve flor e passe a cabeça dele na mistura de água e farinha com páprica.
- Coloque imediatamente o couve flor com a mistura no óleo quente e deixe fritar completamente
- Faça isso com todos os pedaços. Recomendo fritar somente o que couber com espaço na frigideira para não grudar um no outro.
- Retire do óleo quando perceber que o couve flor já fritou o suficiente e deixe o óleo escorrer em papel toalha.
- Sirva ainda quente com o molho de sua preferência.
Couve flor vegano com páprica: uma delícia sem igual
Por tudo isso eu acho um prato delicioso, que se consumido de vez em quando, traz um quentinho para o corpo e para a alma. Mas é importante servir logo após pronto, pois frio essa delícia tende a murchar e perde toda a graça e crocância.
VEJA TAMBÉM: UM CHURRASCO VEGANO
É uma entrada perfeita para um jantarzinho especial, mas serve bem também como acompanhamento da refeição principal. Por isso espero que tenham gostado, um abraço e até a próxima! 🍂
Esté
Jess que delicia!
Sou apaixonada por couve-flor, lembra minha infancia também, só que minha mae fazia ela bem azedinha, como se fosse um picles, só de lembrar dá agua na boca,
mas amei ela assim também, deve ficar delicioso, eu amo paprica entao, com certeza deve ser uma mistura perfeita!
obrigada por compartilhar!
beijos,
Esté
Jess
é a cosia mais saudável e gostosa que existe né ❤
Angélica Silva Viana
obrigado por postar, site excelente vou voltar mais vezes
Jess
obrigada <3