Sabemos que brigadeiro é um doce que combina com qualquer estação, mas vamos combinar que no outono ele ganha um charme todo especial! Sobretudo com um cafezinho… não tem nada igual. Por isso hoje eu trouxe a minha receita especial de brigadeiro com avelã, que além de ser um dos docinhos mais maravilhosos que já comi, combina super com a estação.
brigadeiro de avelã
Equipment
- 1 panela
- 2 potes pequenos
- 1 tigela
- 2 pratos
- liquidificador ou processador
Materials
- 365 gr de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
- 45 gr de chocolate em barra
- 60 gr de avelã
- 100 gr granulado de chocolate
Instructions
- separe 30gr de avelã e corte em pedaços pequenos
- em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate em barra e as avelãs picadas. mexa bem até incorporar.
- leve ao fogo médio mexendo bem até começar a borbulhar
- quando borbulhar mexa mais rapído. Você sentirá o creme engrossar e começar a desgrudar da panela. Quando ver que a mkistura está relativamente reduzida desligue o fogo.
- coloque a massa em um prato e deixe esfriar totalmente. Não leve a geladeira.
- enquanto isso, leve o resto da avelã para um processador ou liquidificador e processe até virar uma farinha.
- em um pote pequeno coloque granulado, em outro a farinha.
- encha uma tigela com água
- em uma superficie limpa, coloque o prato com a massa do docinho e outro para colocar os docinhos prontos. coloque também o pote com água, o com granulado e o com a farofa de avelã
- molhe levemente a sua mão com água para enrolar o docinho sem grudar.
- passe no granulado e na farinha e reserve.
- sirva como preferir. Cai bem com um cafezinho bem amargo.
brigadeiro de avelã: segredos de um bom docinho
Eu sempre digo que o segredo de um bom docinho é nunca usar manteiga. Além disso, mexer bem até chegar no ponto certo. Porque a maior parte das pessoas desiste um pouco antes, aí o docinho fica mole e não cremoso.
Eu amo essa textura firme e cremosa que essa receita deixa.
chocolate e avelã
Poucas coisas são mais gostosas que a combinação de chocolate e avelã. Afinal aquele produtinho hypado que custa um rim e meio está ai para provar que faz o gosto da maioria das pessoas. Por isso eu recomendo muito testar essa receita. Porque ela serve para uma festinha em casa, um café da tarde, ou mesmo para dar de presente. Alias, na páscoa desse ano, por exemplo, eu não dei ovos. Porque pensei que fazer algo mais artesanal combinava com a época, então fiz esse docinho e dei para as pessoas que amo ❤
espero que tenham gostado dessa receitinha delícia de outono! 🍂
Tety
e como a gente fica depois de ler um post desse?
com raiva de nao ter os ingredientes em casa, é claro! kkk.
mas vou fazer um brigadeiro de panela, porque nessa quarentena todo dia é dia,kkk
amei a receita! beijos
Jess
hahahahaha! ahh mas um brigadeirinho tradicional também cai bem né??