24 de outubro de 2019

bolo de primavera

A primavera para mim sempre representou aquele momento de colheita, quando tudo aquilo que plantamos e regamos nos últimos meses dão lindos frutos em forma de flores. Acho que poucas pessoas fazem essa relação, mas as flores são os frutos que surgem depois de um processo de cuidado e desenvolvimento, então é como um presente que vem depois de toda dedicação empreendida. E como todos os que gostam de jardinagem já sabem, flores exigem cuidado intenso e qualquer descuido faz com que elas não floresçam.

Assim é na vida, tudo que é fruto e colheita, vem depois de um trabalho feito. E esse post hoje é uma analogia com esse ciclo da vida, falando um pouco sobre meu desenvolvimento na arte de fazer bolos 🍰

bolo de primavera

Fazer bolo até 1 ano atrás era algo muito desafiador para mim. Eu sempre cozinhei bem, mas na hora de fazer um bolinho a tragédia era completa. Eu tentava, tentava, tentava mas nunca ficava do meu agrado. Acontece que eu sempre quis fazer o bolo perfeito, que na minha cabeça, tinha o combo molhado e suculento + doce na medida certa + bonito. Essa fórmula não é tão simples de equacionar, porque a maior parte dos bolos bonitos são secos e nada suculentos e os gostosos de verdade, raramente eram bonitos. Apaixonada por aqueles bolos de doceira de bairro com papel de arroz e chantilly, eu queria fazer um bolo gostoso daquele jeito, mas com a minha estética sabe? elegante, minimalista e com um toque de natureza, porque se não for para colocar um glitter e uma flor, nem faz sentido para mim.

“Se queres colher doce paz e descanso discípulo, semeie com sementes do mérito os campos de futuras colheitas.”
― Helena Blavatsky

Esse ano, depois de muito estudo e dedicação, sinto que cheguei em um ponto satisfatório! Não que não se possa melhorar, mas hoje eu consigo olhar para um bolo meu e dizer: está ótimo! Foram anos testando todo tipo de receita. Aprimorando técnicas, indo a lojas de doces e experimentando. Inclusive, eu resisti muito a ideia de fazer um curso profissional, mas esse ano eu comprei um online da cakelover e foi o melhor investimento da vida. Lá aprendi técnicas que aceleraram em 80% a minha aprendizagem e notei que muito dos meus erros era por falta de técnica e não habilidade. Fazendo do jeito certo as coisas se encaixaram, ao ponto que hoje consigo fazer um bolo de 3kgs, 4 andares, estruturado, super molhado e com recheio cremoso. A combinação perfeita entre a força da estrutura e leveza do sabor. Exatamente o que um bolo tem que ser para mim.

E pensando muito sobre isso justamente nesse período da primavera cheguei a conclusão que tudo que plantamos com fé, regamos com dedicação e amor, acaba por florescer de forma bela, fazendo com que você olhe para trás e perceba que tudo valeu a pena 🌸🌸

bolo de primavera

as lições que aprendi nessa primavera

  1. não importa o quanto você é ruim em algo, sempre é possível melhorar.
  2. tempo e constância são seus melhores aliados
  3. persistência é a peneira que separa quem quer algo de quem não deseja realmente.
  4. aprenda com quem está mais desenvolvido que você, não queira fazer tudo sozinho
  5. seja grato pelo processo e reconheça sua evolução

bolo de primavera

Com tudo isso, posso dizer que tenho muito orgulho da jornada percorrida. Há o que progredir, mas a base solidificada é o que sustenta qualquer coisa e hoje eu me sinto preparada para alçar novos voos na arte da confeitaria, uma vez que já sei fazer um bolinho delicioso e bem estruturado

Queria compartilhar essa reflexão com vocês porque como disse, é o tempo de colheita e observarmos como estão nossos frutos. Estão sólidos, estão frondosos? Logo chegará o verão, o momento de recomeçarmos de novo e energizarmos a nossa mente com novos planos e ideias para o futuro. Então se caso seus frutos não estejam do jeito que gostaria, não é momento para desistir. É hora de refletir sobre como podemos plantar frutos melhores nos ciclos que iram vir 🌼

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