Uma das coisas que eu mais gosto de fazer no inverno é Torta de Beijinho. De um sabor delicadamente doce, ela harmoniza muito bem com um café quente e amargo, combinação que particularmente adoro. Por isso eu trouxe esse ano como a minha receita favorita da estação, para compartilhar doçura com vocês e deixar esse inverno ainda mais saboroso.
Torta de Beijinho
Materials
- 150 gr de farinha de trigo
- 50 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- 395 gr de leite condensado
- 150 gr de coco ralado
- açúcar confeiteiro para polvilhar
Instructions
- Em uma tigela grande adicione a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Misture os ingredientes com a mão e comece a amassar a massa até incorporar os ingredientes e começar a desgrudar da sua mão. Se precisar coloque mais farinha (porém cuidado para não colocar demais, pois a torta ficará quebradiça).
- Escolha uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro e cobra o fundo da forma com a massa. faça uma camada média de aproximadamente 1,5cm.
- Faça furos na massa usando um garfo.
- Leve a forma com a massa ao forno alto (200º) e deixe assar enquanto prepare o beijinho.
- Em uma panela adicione o leite condesando e o coco e mexa bem até incorporar.
- Leve ao fogo médio mexendo bem até começar a borbulhar.
- Quando começar a borbulhar mexa um pouco mais até engrossar um pouco. Desligue o fogo.
- Retire a forma com a massa do forno (ela deverá estar levemente endurecida) e despeje o beijinho por cima. Leve de novo ao forno e deixe assar até as bordas ficarem completamente douradas.
- Retire do forno e sirva morna, de preferência com um delicioso café amargo 🙂
Torta de beijinho: uma delícia para fazer nesse inverno
Eu tenho cozinhado pouco nesse inverno, mas de vez em quando é sempre bom fazer aquela pausa e preparar algo diferente para um delicioso café da tarde. Particularmente é algo que me acalma e traz paz a minha rotina. Por isso tenho buscado não perder esse hábito. As vezes ficamos tão no automático que essas pausas podem ser como uma terapia que traz cura e renovação. Ajuda muito também no foco, porque quebra o ritmo acelerado do dia. Apesar de saber que nem todos podem fazer esse tipo de coisa ao longo da semana, acho que vale a inspiração para aquele dia em que isso for possível.
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Não esqueça de polvilhar um pouco de açúcar em cima antes de servir. Sempre achei que esse mimo dá uma cara de inverno, porque lembra um pouco neve, você não acha? ❤
Sabrina Santiago
Eu, como boa formiguinha que sou, já estou com água na boca. O café da tarde, ouso dizer, é a minha refeição mais afetuosa do dia – para mim, tem aquela cara de fim de tarde, pôr do sol, todo mundo chegando do trabalho/estudos e se aninhando no café quentinho sobre a mesa. Já tô louca para provar essa torta. Ah, só para saber: esse forno alto é pré-aquecido, Jess? Por quantos minutos?
Jess
oi querida ♥ você sempre enchendo meu coração de alegria! Inclusive vamos marcar nosso café??
sobre o forno, não é pré aquecido não! 🙂