30 de abril de 2019

Outono é aquela época em que começamos a pensar em comidas quentinhas e aconchegantes, como esse pão de chocolate, que é perfeito para um café da tarde especial. A minha inspiração para compor essa receita foi o clássico “pain au chocolat” que é uma espécie de folhado de chocolate muito tradicional da confeitaria francesa. Como esse tipo de pão é mais difícil de ser feito,  busquei adaptar o sabor o sabor macio e amanteigado à praticidade de um pãozinho rápido que pode ser feito com poucos em ingredientes aí na sua casa. Acabou saindo então essa receita super simples e versátil que hoje compartilho com vocês! 🍫

O ideal é servir o pão ainda quente porque em temperatura ambiente ele costuma ficar um pouco mais sequinho. Você também pode colocar a quantidade de chocolate que desejar no recheio.

Perfeita para servir com um cafezinho recém passado, essa receita se tornou um coringa das minhas tardes de outono. O rendimento dela é super bom e eu costumo fazer para tomar café durante a semana toda. Costumo guarda-los no forno e sempre esquentar antes de comer, assim ele fica sempre delicioso!  ☕

Espero que tenham gostado da receita. Em breve compartilharei mais delícias da estação para encher o coração de vocês de carinho ❤

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