12 de março de 2019

Vocês pediram e eu vim cumprir trazendo a receita desse bolo de abacaxi invertido vegano que eu fiz para nossa mini celebração de carnaval! 🍍 É uma receita super básica, mas esse bolinho além de delicioso é muito charmoso e cai muito bem em qualquer festinha ou ocasião mais especial, por isso recomendo que você salve nos seus favoritos para testar qualquer dia desses quando você quiser arriscar algo mais elaborado na cozinha! ❤

Como dá para ver nas fotos o bolo ficou um pouco torto porque meu forno estava torto e não percebi, mas acho não perdeu em nada sua graça e elegância. A calda deixa uma camada grossa no topo que faz ele ficar molhadinho e a presença do açúcar equilibra bem com o azedinho do abacaxi, criando assim uma combinação de sabores clássica.

A verdade é que esse bolo é um clássico né? E eu quis fazer a versão vegana porque se dá para fazer um bolinho sem ovo, porque vamos desperdiçar o bonito né? Mais sustentável e fica como uma opção para quem quer reduzir o consumo de produtos de origem animal.

Finalizo dizendo que a minha inspiração para fazer essa receita veio da minha série favorita desperate housewives. Quem não lembra da cena icônica que a bree e a Gabi tentam fazer um bolo de abacaxi invertido juntas e o da bree fica perfeito mais o da gabi fica um desastre? Até hoje eu me divirto com a lembrança dessa cena. Por isso espero que gostem desse bolo tanto quanto eu e caso decidam fazer, não deixem de me avisar, vou amar saber que você fez uma de minhas receitas!

Gratidão e até a próxima!

Leia esses também

    gelatina de coco
    gelatina de coco
    um carnaval com comidinhas veganas
    Tilápia empanada com lima da pérsia e cebolinha
esse post trata de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 Comments


625 No bloglovin 7,8K No instagram 2,5K No pinterest