Torta gelada de chocolate amargo e cerejas: faça essa delícia para o natal
23 de dezembro de 2018

As vésperas do natal, ainda não sabe o que vai fazer de sobremesa? Hoje eu trago uma receita que é sucesso absoluto em qualquer ocasião: uma torta gelada de chocolate e cereja! A verdade é que essa delícia é perfeita para época, pois além de ser servida gelada (o ideal no calor que faz no verão) é bastante refinada e satisfaz com um  pequeno pedaço – evitando grandes desperdícios que geralmente ocorrem nas ceias de fim de ano.

Além do mais, quem não ama chocolate? Ainda mais nessa combinação perfeita com cerejas!  😍

para torta gelada de chocolate e cerejas você vai precisar de:

  • 500gr de chocolate amargo
  • 250gr de cerejas
  • 400gr de creme de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 17 colheres de sopa (rasas de chocolate em pó)
  • 14 colheres de sopa (rasas de margarina)
  • 100grs de raspas de chocolate amargo para cobertura
  • açúcar confeiteiro para polvilhar
  • cerejas para decorar

fazendo o recheio

  1. Em uma panela adicione o creme de leite, o chocolate amargo e as cerejas.
  2. Leve ao fogo médio mexendo bem até dissolver completamente o chocolate.
  3. Desligue o fogo, coloque em uma recipiente tampado e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.


fazendo a massa da torta

  1. Em uma tigela grande adicione a farinha, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Use suas mãos para mexer bem incorporando todos os ingredientes at´r que a massa fique uma pasta homogênea.
  3. A textura deve ser levemente gordurosa, mas sem grudar na mão. Se necessário coloque mais farinha ou margarina para atingir o ponto.
  4. Prepare a forma. Use uma de 29cm de diâmetro, ou duas de 15cm. Caso seja antiaderente não é necessário untar.
  5. Pegue uma pequena bolinha da massa, achate com suas mãos e coloque na forma. Aos poucos vá moldando até cobrir toda a forma, deixando uma camada de meio centímetro de espessura.
  6. Faça furos em toda a massa com um garfo.
  7. Leve ao forno em temperatura 200º por cerca de 20 minutos e abra a cada 5 minutos para observar se a massa está levantando da forma. Caso sim, fure com o garfo que o ar irá sair, evitando que a base da torta fique deformada.
  8. Depois desse tempo desligue o forno e retire a forma. Espere esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Quando a massa estiver fria, adicione o recheio e coloque as raspas de chocolate por cima.

Polvilhe com açúcar confeiteiro e decore com cerejas a gosto 🍒

Leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelada! 🍫🍫

Espero que tenham gostado! E caso façam essa receita, não deixe de me enviar! Vou amar ver o resultado 💓

rendimento: 8 à 10 pedaços médios

Jess

Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

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