As vésperas do natal, ainda não sabe o que vai fazer de sobremesa? Hoje eu trago uma receita que é sucesso absoluto em qualquer ocasião: uma torta gelada de chocolate e cereja! A verdade é que essa delícia é perfeita para época, pois além de ser servida gelada (o ideal no calor que faz no verão) é bastante refinada e satisfaz com um pequeno pedaço – evitando grandes desperdícios que geralmente ocorrem nas ceias de fim de ano.
Além do mais, quem não ama chocolate? Ainda mais nessa combinação perfeita com cerejas! 😍
para torta gelada de chocolate e cerejas você vai precisar de:
- 500gr de chocolate amargo
- 250gr de cerejas
- 400gr de creme de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 17 colheres de sopa (rasas de chocolate em pó)
- 14 colheres de sopa (rasas de margarina)
- 100grs de raspas de chocolate amargo para cobertura
- açúcar confeiteiro para polvilhar
- cerejas para decorar
fazendo o recheio
- Em uma panela adicione o creme de leite, o chocolate amargo e as cerejas.
- Leve ao fogo médio mexendo bem até dissolver completamente o chocolate.
- Desligue o fogo, coloque em uma recipiente tampado e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

fazendo a massa da torta
- Em uma tigela grande adicione a farinha, o chocolate em pó e a margarina.
- Use suas mãos para mexer bem incorporando todos os ingredientes at´r que a massa fique uma pasta homogênea.
- A textura deve ser levemente gordurosa, mas sem grudar na mão. Se necessário coloque mais farinha ou margarina para atingir o ponto.
- Prepare a forma. Use uma de 29cm de diâmetro, ou duas de 15cm. Caso seja antiaderente não é necessário untar.
- Pegue uma pequena bolinha da massa, achate com suas mãos e coloque na forma. Aos poucos vá moldando até cobrir toda a forma, deixando uma camada de meio centímetro de espessura.
- Faça furos em toda a massa com um garfo.
- Leve ao forno em temperatura 200º por cerca de 20 minutos e abra a cada 5 minutos para observar se a massa está levantando da forma. Caso sim, fure com o garfo que o ar irá sair, evitando que a base da torta fique deformada.
- Depois desse tempo desligue o forno e retire a forma. Espere esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Quando a massa estiver fria, adicione o recheio e coloque as raspas de chocolate por cima.
Polvilhe com açúcar confeiteiro e decore com cerejas a gosto 🍒
Leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelada! 🍫🍫
Espero que tenham gostado! E caso façam essa receita, não deixe de me enviar! Vou amar ver o resultado 💓