24 de dezembro de 2018
Fim de ano sem a combinação de cereja e nozes para mim é como algo incompleto. Por isso não podia deixar de fechar esse especial de natal e ano novo com essa sobremesa prática e deliciosa que não vai te tomar mais do que 30 minutos para o preparo, mas que pode deixar sua ceia ainda mais especial! 💓
Para fazer essa sobremesa você vai precisar de:
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 100 gr de nozes
- 5 colheres de sopa (rasas) de manteiga
- 350gr de cerejas (para a calda)
- 1 xícara de chá de água (para a calda)
- 10 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
- 200ml de chantilly
FAZENDO A FAROFA DE NOZES
- em uma tigela adicione a farinha, a manteiga, o açúcar e as nozes.
- Misture bem com as mãos fazendo um movimento de esfregar a massa até ficar com uma consistência enfarinhada.
- Forre uma forma grande com papel manteiga e adicione a misture em cima.
- Leve ao forno temperatura máxima por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar no topo.
- Retire do forno e espere esfriar completamente.
- Em uma tigela grande adicione os blocos da farinha assada, esfregando com as mãos até virar uma farinha moída.
- Guarde em um recipiente.
FAZENDO A CALDA
- Em uma panela adicione a água, o açúcar e as cerejas picadas.Mexa bem.
- Leve ao fogo médio e deixe até a mistura adquirir consistência de calda (a água vai evaporar e a calda vai engrossar).
- Desligue o fogo e guarde a calda em um recipiente.
Bata o chantilly e deixe reservado em um recipiente na geladeira.
Com tudo pronto, na hora de servir faça a montagem: uma camada de chantilly, uma de calda e uma de farofa. Repita o processo e finalize com a farofa decorando com cerejas. Sirva imediatamente!