24 de dezembro de 2018

Fim de ano sem a combinação de cereja e nozes para mim é como algo incompleto. Por isso não podia deixar de fechar esse especial de natal e ano novo com essa sobremesa prática e deliciosa que não vai te tomar mais do que 30 minutos para o preparo, mas que pode deixar sua ceia ainda mais especial! 💓

Para fazer essa sobremesa você vai precisar de:

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 gr de nozes
  • 5 colheres de sopa (rasas) de manteiga
  • 350gr de cerejas (para a calda)
  • 1 xícara de chá de água (para a calda)
  • 10 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
  • 200ml de chantilly

FAZENDO A FAROFA DE NOZES

  1. em uma tigela adicione a farinha, a manteiga, o açúcar e as nozes.
  2. Misture bem com as mãos fazendo um movimento de esfregar a massa até ficar com uma consistência enfarinhada.
  3. Forre uma forma grande com papel manteiga e adicione a misture em cima.
  4. Leve ao forno temperatura máxima por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar no topo.
  5. Retire do forno e espere esfriar completamente.
  6. Em uma tigela grande adicione os blocos da farinha assada, esfregando com as mãos até virar uma farinha moída.
  7. Guarde em um recipiente.

FAZENDO A CALDA

  1. Em uma panela adicione a água, o açúcar e as cerejas picadas.Mexa bem.
  2. Leve ao fogo médio e deixe até a mistura adquirir consistência de calda (a água vai evaporar e a calda vai engrossar).
  3. Desligue o fogo e guarde a calda em um recipiente.

Bata o chantilly e deixe reservado em um recipiente na geladeira.

Com tudo pronto, na hora de servir faça a montagem: uma camada de chantilly, uma de calda e uma de farofa. Repita o processo e finalize com a farofa decorando com cerejas. Sirva imediatamente!

Rendimento: 2 taças grandes ou 4 taças pequenas

Leia esses também

    ceia de natal em apartamento alugado
    nossa ceia de natal ’18
    Lindos cartões de natal da artista Juliana Rabelo
    Café da manhã tradicional de natal
esse post trata de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


605 No bloglovin 7710 No instagram 917 No pinterest