Já faz um tempo que eu estava querendo fazer sorvete caseiro de morango que fosse 100% natural e não tivesse na sua composição o uso de banana. Nada contra essa fruta maravilhosa, mas não fica tão cremoso quanto o industrializado e eu realmente queria uma versão que desmanchasse na boca. Comecei então a pesquisar técnicas de produção de sorvete e tentar achar uma fórmula mais simples para qualquer um fazer em casa (sem o uso de máquinas extraordinárias, ou químicas absurdas) e acabei tendo como inspiração uma dica que ouvi em uma gelateria na Itália: o velho e bom creme de leite fresco.
Sorvete caseiro de morango: voltando as origens
A base para todo e qualquer bom gelato cremoso é um leite fresco com boa porcentagem de gordura . Foi assim que provavelmente os primeiros sorvetes foram feitos, sem grandes tecnologias e de uma forma bastante orgânica. A gordura do chantilly é um dos melhores estabilizantes naturais, criando uma emulsão perfeita, aerada e super leve. Por isso essa receita é simples, adaptada à nossa realidade brasileira, com ingredientes fáceis que não exigem grandes técnicas. O resultado é maravilhoso: um sorvete leve, que desmancha na boca e não cria cristais de gelo. Cremosidade garantida e degelo demorado, você pode servir que ele vai levar uns bons minutos antes de derreter. Ou seja, um grande sucesso!
Sorvete cremoso de morango
Materials
- 395gr de leite condensado
- 289gr de morango frescos
- 200ml de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
Instructions
- Em uma batedeira, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly firme.
- Em um processador ou liquidificador, adicione o leite condensado e o morango e processe até que se torne uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de morango no chantilly e bata por alguns segundos até que a mistura incorpore totalmente (não bata muito para não desfazer o chantilly).
- Coloque a mistura em um recipiente vedado e leve ao congelador por 12 horas.
Você pode usar mistura para chantilly ao invés do creme de leite fresco. Coloco essa opção porque sei que em muitas regiões o acesso a esse ingredientes é muito difícil. Mas tenha em conta que o sabor do sorvete será alterado, bem como sua consistência. Se o chantilly for muito mole pode até não dar certo. O ideal é que seja uma mistura com alguma gordura – daquelas mais profissionais mesmo. Nada de chantilly de caixinha ok? 😂
Espero que tenha gostado dessa receita! Caso faça, não deixe de me marcar com a arroba @aptox no instagram, que eu vou adorar ver o resultado! 💕
Rafaela Ribeiro
DELÍCIA DEMAIS!! ♥♥♥
Jess
ótimo para refrescar nessa primavera ♥️
Ariele Salles
Nossa que artigo fantástico, por isso que estou quase todos os dias visitando e lendo seus artigos. Porque sempre tem conteúdos interessantes e de qualidade.
Beijos💋💋!!
Jess
🙂 obrigada!!!!!!!!!!!
Aondes
Nossaaa que coisa linda! e achei até simples de fazer…um dia vou tentar, achei maravilhoso pela foto hahaha eu sempre faço o de banana e gosto mas é lógico que esse deve ter ficado muito melhor <3
beijos, Flora.
Jess
oi Flora! 🙂 sim o de banana é até mas saudável, mas essa receita fica mais próxima de um gelato, então tem aquele gostinho de um sorvete industrial, mesmo sendo caseiro! vale a pena com certeza ♥️
Aline amorim
Só isso? porque não fiz sorvete de morango antes? hahaha amei e já quero fazer
Jess
que bacana que gostou! é muito fácil mesmo