Poucas coisas no mundo são mais gostosas que a combinação e framboesa e limão siciliano. E sei no Brasil são ingredientes relativamente raros e até um pouco caros. Mas não posso evitar de trazer essa receitinha que eu tanto amo. Porque essa torta de creme de limão siciliano com framboesa é um dos meus sabores favoritos do verão e eu realmente acho que vale o investimento.
Torta de creme de limão siciliano e framboesas
Materials
- 1 chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara chá de açúcar
- 3/4 xícara chá de manteiga
- 395 gr de leite condensado
- suco de 1 limão siciliano médio
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- framboesas frescas
- fatias de limão para decorar
Instructions
- Pré aqueça o forno a 180º por 10 minutos antes
- Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e a manteiga. Mexa até que esses ingredientes se unam e formem uma espécie de farofa doce.
- Em uma forma de torta espalhe essa farofa até cobrir toda a forma.
- Apalpe com as mãos, formando uma camada de massa uniforme. Não deve ser muito fina, nem muito grossa.
- leve ao forno quente por 10minutos. quando perceber que a massa ficou um pouco mais dourada, retire do forno e deixe esfriar.
- O recheio é basicamente um brigadeiro de limão mais pastoso.
- Você deve adicionar o leite condensado, o amido de milho e o suco de limão em uma panela e levar ao fogo médio mexendo bem, até engrossar.
- O ponto é quando a mistura estiver firme o suficiente para você pegar com uma colher e vira-lo, sem que caia de volta na panela
- Quando estiver firme, deixe esfriar, mas não leve à geladeira
- Somente quando estiver totalmente frio, adicione nas tortinhas individuais.
- decore com framboeas e lascas de limão.
Dica: Quando levar a massa das tortinhas ao forno, espere 5 minutos e retire para colcoar alguns grãos de feijão dentro da forma. Isso vai ajudar a massa a assar sem estufar. Os feijões devem estar limpos e de preferência ser claros para não pigmentar a massa.
Eu amo brigadeiro de limão. E acho que o limão siciliano harmoniza melhor com pratos doces por ser menos ácido que o taiti com o qual estamos acostumados. Além de que com isso, o azedinho da framboesa acaba ganhando mais destaque. Isso sem contar nas cores né? Porque o vibrante da framboesa combina demais com o tom amarelinho do limão siciliano. Eu amo. E deve ser por isso que é uma combinação tão clássica.

torta de creme de limão siciliano com framboesa
Essa deve ser uma das minhas sobremesas favoritas para a estação. Afinal eu amo tortas, como vocês podem perceber! E apesar de achar uma receita mais coerente com a estações frias, quis trazer uma versão mais refrescante. Por isso espero que gostem e aproveitem essa delícia. Foi feita com muito carinho e trouxe para adoçar os dias quentes de vocês.
Samara Silva
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Parabéns!
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Jess
obrigada ❤️