Waffle caramelizado de maçã com canela: clássico de outono
26 de março de 2017
waffle de maçã

Voltando a programação de outono, hoje eu trouxe uma receita que é perfeita para um café da manhã sazonal. Esse delicioso waffle caramelizado de maçã com canela que se tornou uma das minhas receitas queridas da estação  Tá, eu sei, maçã e canela é um clichê outonal, acontece que é tão bom que dá para repetir sempre, aquela receita meio básica que faz a gente se sentir no aconchego da época.

waffle de maçã

Waffle caramelizado de maçã com canela

Author: Jess

Materials

  • 1 ovo
  • 1 xícara chá de leite
  • 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 maçãs pequenas
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Instructions

Para o waffle

  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e a manteiga. Certifique-se que a manteiga está fria ao colocar com o ovo, do contrário vai cozinha-lo.
  • Bata essa mistura com um fuê.
  • Aos poucos acrescente a farinha e vá mexendo até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o extrato de baunilha e mexa até incorporar.
  • Adicione o sal e o fermento em pó.
  • Coloque a massa em uma forma de waffle, e leve para assar na temperatura de 200º por cerca de 5min. Se preferir use a máquina de waffle. Apenas tome cuidado para não dourar, porque você deverá colocar o açúcar para caramelizar.
  • Antes de ficar douradinho (quando a massa estiver sólida), coloque o açúcar e leve ao forno para dourar. Se for usar a máquina de waffle, basta retirar o waffle ainda meio “cru”, colocar o açúcar na máquina e devolver o waffle. Deixe dourar com o açúcar, o mesmo irá derreter e caramelizar, formando uma crosta crocante e docinha por fora.

Para a calda

  • Em uma panela, adicione a água, as 2 colheres de açúcar mascavo, a canela e as maçãs picadas em pedaços médios. Se preferir, pode usar açúcar refinado, mas fica mais gostoso com o mascavo.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a calda engrossar. A maçã ficará molinha e a calda levemente caramelada.

Dica: eu prefiro assar o waffle na forma de silicone porque me agrada a textura. Mas você pode usar a máquina própria para waffle.

waffle de maçã

waffle de maçã

Note que a receita é a mesma que já tinha passado aqui antes. A diferença é a calda de maçã e canela, bem como o caramelizado do waffle. Mas são essas pequenas coisas que fazem uma enorme diferença.

waffle de maçã

O cheirinho que fica pela casa é sensacional, além do quentinho do forno. Não consigo imaginar melhor forma de começar o dia. Por isso é tão perfeito para o café da manhã. Que a propósito, acompanhado com um bom café preto torna-se uma experiência completa. Sou suspeita, porque amo demais as duas coisas.

Então espero que tenha gostado dessa saborosa receita. E caso venha a experimentar, não deixa de marcar o @aptox!  Vou adorar ver a sua versão.

Um beijo e até a próxima.

Jess

Apaixonada por decoração, culinária e uma vida estilo "feito a mão". Gosto de escrever sobre tudo que me inspira e acredito em uma vida feita com mais amor.

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