21 de março de 2017
crumble de tangerina

Outono é a época das tangerinas, uma das minhas frutas favoritas! Então pensei que fazer um crumble com essa fruta, seria uma ideia deliciosa de sobremesa para essa estação! 🙂

crumble de tangerina

Você vai precisar de:

2 xícaras de farinha de mandioca (se preferir, pode usar aveia)
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa rasas de manteiga
2 tangerinas médias

crumble de tangerinacrumble de tangerina

crumble de tangerina

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga. Reserve.
  2. Bata 1 das tangerinas no liquidificador (sem casca) e em seguida despeje o líquido na mistura de farinha, açúcar e manteiga.
  3. Com uma colher, mexa a mistura até começar a incorporar. Em seguida, use as mãos para “esfarinhar” a massa, como se formasse uma farofa.
  4. Corte a outras tangerina em pedaços menores e coloque por entre a massa.
  5. Leve ao forno 180º por cerca de 15 minutos. Ou até começar a dourar as bordas.

Após retirar do forno, a minha sugestão é servir morno! 🍁 Em São Paulo costumamos chamar as tangerinas de mexerica. Mas na receita eu usei a tangerina importada, que costumo chamar de bergamota (aquela mais laranjinha). Usei ela na massa por ser um pouco mais azedinha, e servi com a ponkan, que acho a mais doce e saborosa de todas.

Rendimento: 6 porções pequenas

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