
Outono é a época dessa frutinha linda que é também uma das minhas favoritas. Então pensei em fazer um Crumble de tangerina, como sobremesa para a estação. E confesso que achei uma ideia perfeita. Porque o docinho da farofa combina super com o azedinho da tangerina, gerando uma sobremesa bastante equilibrada e diferente. Dá até para servir em uma ocasião especial e impressionar os amigos em uma recepção temática.
Crumble de tangerina
Materials
- 2 xícaras de farinha de mandioca (se preferir, pode usar aveia)
- 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa rasas de manteiga
- 2 tangerinas médias
Instructions
- Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga. Reserve.
- Em um liquidificador adicione 1 tangerina sem casca e sem semente e bata em alta velocidade por meio minuto.
- Despeje o líquido na mistura de farinha, açúcar e manteiga.
- Com uma colher, mexa a mistura até começar a incorporar. Em seguida, use as mãos para “esfarinhar” a massa, como se formasse uma farofa.
- Corte a outra tangerina em pedaços menores e coloque por entre a massa.
- Leve ao forno 180º por cerca de 15 minutos. Ou até começar a dourar as bordas.
VEJA TAMBÉM: TORTA DE BANA COM CANELA E CHANTILLY
Após retirar do forno, a minha sugestão é servir morno! 🍁
Crumble de tangerina: mexerica, bergamota…
Em São Paulo costumamos chamar as tangerinas de mexerica. Mas na receita eu usei a tangerina importada, que costumo chamar de bergamota (aquela mais laranjinha). Usei ela na massa por ser um pouco mais azedinha,mas servi com a ponkan (a mais comum de todas), que acho a mais doce e saborosa. Assim tem para todos os gostos e paladares! E você pode fazer com qualquer uma delas que garanto que ficará saboroso da mesma forma. 😃
Então espero que tenha gostado dessa saborosa receita. E caso venha a experimentar, não deixa de marcar o @aptox! Vou adorar ver a sua versão.
Um beijo e até a próxima.