1

outubro 2016
omelete de morango
Omelete de morango é uma receita polêmica e também muito querida por mim, pois tem o melhor gosto de infância. Ocorre que quando eu era pequena, as vezes minha mãe fazia alguns experimentos culinários que raramente ela repetia, e um desses foi esse omelete, que ela fez uma única vez. Acontece que gostei tanto, que ficou para sempre marcado em minha memória e somente quando cresci, pude reproduzir várias vezes. Eu adoro essa receita e ela é perfeita para um café-da-manhã especial. Agora já aviso de antemão, talvez você ame, talvez você odeie. o gosto é polêmico e só experimentando para saber.
omelete de morango

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 100gr de manteiga
  • 200gr de morango
  • 150gr de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Primeiramente, pique os morangos, adiciona em uma panela juntamente com 150ml de água e o açúcar. Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando observando a mudança de ponto da calda. A ideia é que ela atinja um estado levemente cremoso com pedacinhos do morango se desmanchando. O tempo varia de fogão para fogão, então é recomendável fica sempre mexendo para sentir quando a calda já estiver mais grossa (e não em estado todo líquido). Quando atingir o ponto, desligue o fogo e reserve.
omelete de morango

Em uma outra tigela, acrescente os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha. bata com o batedor de ovos ou um garfo por aproximadamente 5 minutos, até os ovos virarem um líquido uniforme e a manteiga ficar em pequenos pedacinhos. Em seguida leve ao fogo em uma frigideira grande (de preferência antiaderente) e espere fritar como um omelete comum (virando para o outro lado assim que uma das partes estiverem fritas). Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois é só servir com a Calda. Você pode colocar no meio do omelete e virar, pode colocar por cima e decorar como achar melhor. Eu gosto de servir com a calda no meio e em cima e morangos picados em volta.

RENDIMENTO: 2 omeletes pequenos


Escrito por aptox


salada requintada

Nada como começar uma segunda-feira com uma salada leve e saborosa! 🍃 A última receita da temporada de primavera fecha esse ciclo com grande estilo, trazendo uma uma composição altamente nutritiva e com um certo ar requintado. A versatilidade dessa receita permite que seja servida como entrada em uma ocasião mais especial, mas também funciona bem como um almocinho rápido em um dia mais quente. Isso porque traz uma combinação agridoce que sai um pouco da nossa zona de conforto, […]

LEIA O POST COMPLETO


dúvidas ou sugestões? deixe um comentários! Vou adorar sua sua interação :)


Nenhum comentário em “Omelete de morango”


628 NO BLOGLOVIN 5552 NO INSTAGRAM 721 NO PINTEREST