25 de setembro de 2016
canapes

Hoje eu trago uma entrada super fácil, para ser servida em uma reunião com amigos, antes de um jantar, ou até mesmo em uma festa. Canapés são um clichê, o que provavelmente se deve ao fato de serem muito fáceis de preparar. Eu particularmente adoro! São petiscos simples, e que caem super bem! Essa versão em especial é muito saborosa pois une o sabor clássico da mussarela com tomate, ao azedinho da rúcula, dando um gosto todo especial.

canapes

Você vai precisar de:

  • 6 fatias de queijo do tipo mussarela
  • 6 fatias de pão de forma
  • 12 tomates do tipo cereja
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 24 fatias pequenas da rúcula (já higienizadas)
  • palito de dente para montagem (12)

  1. Você deve primeiramente cortar as bordas do pão de forma, e em seguida corta-lo em formato do símbolo (+), fazendo com que ele se divida em 4 pedaços.
  2. Faça o mesmo procedimento com o queijo, sem cotar as bordas.
  3. Corte os tomates cerejas pela metade. reserve.
  4. Ligue o forno na temperatura máxima. Deixe o aquecer.
  5. Unte uma forma média com o azeite de oliva.
  6. Agora é só fazer a montagem.

A montagem é simples. Após o azeite, coloque o pão, o queijo dobrado na metade, a rúcula, o tomate cereja, e finalize com um palito de dente para dar estabilidade. Em seguida é só levar ao forno e deixar por cerca de 5 minutos, até a base do canapé dar uma leve dourado e o queijo derreter. Se seu forno foi mais lento, pode deixar um pouco mais.  Eles ficam na textura da foto. A base fica crocante, o tomate macio e o queijo derretido. Fica mais gostoso servido na hora, então uma boa dica é aquece-los antes de servir.  Não dá vontade de comer com os olhos? Dúvidas e sugestões, aguardo vocês nos comentários 🙂

canapes

Rendimento: 24 canapés pequenos

Leia esses também

    opções veganas para ceia
    Crostini vegano de cogumelo caramelizado
    salada de pera & queijo minas ao molho de mostarda e mel
    Salada de rúcula, croutons e lombo à manteiga
esse post trata de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


605 No bloglovin 7710 No instagram 917 No pinterest