
Nos últimos meses eu fundei uma pequena tradição aqui em casa: comer waffle no café da manhã. Eu particularmente nunca fui especialmente fã waffle, sempre preferi a tradicional panqueca americana. Creio que a minha preferência se dava por praticidade, até porque achei que para fazer waffles, precisaria ter aquela máquina especial (um eletrodoméstico que não cabe na minha vida minimalista). Porém tudo começou a mudar quando achei uma forma de silicone em formato certo para fazer o tradicional waffle assado sem máquina. No começo não sabia se ia dar certo, mas com prática e a receita certa, descobri que era super possível e que ainda ficava delicioso. Desde então, virou hábito!
Waffle com chantilly e frutas vermelhas
Materials
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa manteiga em temperatura amabiente
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- chantilly para cobertura
- frutas vermelhas
Instructions
- Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, o açúcar e a manteiga e bata comum fuê.
- Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo até incorporar a mistura.
- Acrescente o extrato de baunilh, o sal e o fermento e mexa até incorporar.
- Adicione a massa em uma forma de waffle, e leve para assar na temperatura de 200º por cerca de 8 minutos, ou até começar a dourar as bordas.
- Sirva como preferir. Sugerimos chantilly com frutas vermelhas, uma combinação incrível.
Waffle caseiro sem máquina: diferenças
Com o uso da forma, o waffle fica macio por dentro e crocante por fora. Não fica tão sequinho como na máquina, mas fica ainda mais saboroso e próximo do tradicional. Essa forma inclusive pode servir para fazer o waffle Liège que pede uma técnica com menos pressão para deixa-lo mais macio.
Pequenas dicas:
- Uma coisa muito importante é usar manteiga de boa qualidade. Ela garante a crocância e textura da massa.
- Sobre a forma comprei no aliexpress e funcionou bem. Acredito que talvez seja encontrada em lojas de utilidades para o lar, embora não tenha visto ainda.
- Sobre o waffle em si, gosto dele mais escurinho (como dá pra ver na foto), mas você pode deixar menos tempo caso queira ele ainda mais macio.
E para finalizar, capriche na forma de servir, gosto de várias opções, como mel, creme de avelã, ou mesmo manteiga. Mas dessa vez usei chantilly e frutas vermelhas, que deram o toque especial para um café da manha de inverno. Então espero que goste das dicas e receitas e qualquer dúvida, vamos conversar ai nos comentários!🍓