
No último domingo eu fiz esse bolo de cenoura e cream cheese para celebrar a páscoa. Aqui no Brasil estamos mais acostumados com a versão cobertura de chocolate, mas no restante do mundo essa receita é bastante tradicional e leva especiarias. Mas eu quis fazer uma versão mais leve para tentar harmonizar esses dois clássicos e acabou saindo uma receita muito interessante. Por isso eu vim compartilhar para que você possa se inspirar e fazer uma sobremesa de páscoa bastante leve e saborosa.
Bolo de cenoura e cream cheese
Yield: 8 pedaços médiosMaterials
- 5 Cenouras médias raladas
- 300gr de farinha de trigo peneirada
- 100gr de açúcar mascavo
- 5 colheres de sopa mel
- 200gr de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Para a cobertura
- 100gr de manteiga
- 200gr de cream cheese
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Instructions
Faça primeiro a cobertura
Em uma tigela grande, adicione a manteiga e o açúcar. Bata na batedeira em velocidade máxima até ficar um creme firme e consistente. Após esse processo, acrescente o cream cheese e mexa na mão com muita delicadeza, até incorporar no creme. Coloque em um pote selado e leve a geladeira por no mínimo 1hora antes de preparar a massa.Prepare a massa
Pre aqueça o forno à 180º. E unte uma forma redonda média com farinha e manteiga (deixe reservada). Em um liquidificador, adicione o leite e metade das cenouras. Bata até ficar um creme laranja. Reserve. Em uma tigela, adicione a manteiga e açúcar. Bata até incorporar bem e ficar um creme claro. Recomendo o uso da batedeira, Após atingir esse ponto, adicione os ovos e bata até incorporar. Adicione a mistura laranja de cenoura e leite e mexa com uma colher até incorporar. Não use batedeira daqui em diante. Nessa mistura, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente com uma colher de pau. Se você bater muito o bolo ficará pesado e massudo. Quando tiver adicionado quase toda a farinha, acrescente o fermento e metade da cenoura ralada que sobrou. Termine de incorporar a massa mantendo a delicadeza. Adicione essa massa à forma untada e leve ao forno, deixando assar por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo faça o teste do palito e só tire do forno quando não tiver mais massa crua. Quando atingir o ponto, retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando esfriar, cubra com o creme de cream cheese e decore com cenouras raladas.

Bolo de cenoura e cream cheese: dicas
Sei que o creme de manteiga não é tão apreciado no Brasil. Geralmente porque se costuma fazer com margarina, o que deixa aquele sabor gorduroso e que derrete fácil. Não é essa a ideia aqui. Você deve usar manteiga para que a receita atinja o sabor e textura adequado. O Cream cheese também deve ser fresco para dar suavidade e um sabor levemente azedinho a cobertura. Isso vai criar o efeito de contraste dos sabores.
>Outra dica é que você pode caramelizar as cenouras para colocar por cima. Basta levar a cenoura ralada na frigideira com uma colher de açúcar e ir mexendo até o açúcar derreter e reduzir.
Espero que tenham gostado da receita! E caso testem, não deixe de marcar o @aptox! Vou adorar ver a sua versão 💕