19

janeiro 2016
fettucine mediterraneo

Logo nos primeiros dias da primavera, nós fizemos um fettuccine no melhor estilo mediterrâneo, com tomate, azeite e muito queijo parmesão. Gostaria de compartilhar essa receita, porque além de simples, é bem rápida, e extremamente saborosa. Ótima para um almoço leve e diferente para um dia mais quente.

fettucine mediterraneo

Você vai precisar de:

  • tomates cereja (250gr)
  • queijo parmesão (à gosto)
  • cebolas (1 cebola média)
  • cheiro verde (à gosto)
  • azeite de oliva (de preferência ao extra-virgem – 5 colheres)
  • macarrão tipo fettuccine (de preferência ao integral – 500gr)

fettucine mediterraneo

  1. Cozinhe o macarrão ao dente. Separe e deixe esfriar.
  2. Corte as cebolas em pedaços médios, cada tomate cereja em 3 partes e pique o cheiro verde.
  3. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, espere começar a fritar.
  4. Acrescente as cebolas, tomates e cheiro verde, deixe fritar por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo. Acrescente o macarrão e mexa bem, incorporando essa mistura.
  6. Sirva com queijo parmesão ralado, que fica uma delícia.
fettucine mediterraneo

RENDIMENTO: 4 porções pequenas


Escrito por aptox


fritas molho azeitonas

Azeitonas pretas foi o ingrediente que mais usamos nesse verão. Isso porque seu sabor forte e marcante permite complementar qualquer prato básico, coisa que no verão é fundamental, pois na maioria dos dias, dispensamos coisas muito elaboradas e pratos muito pesados. Por isso eu não poderia deixar de escrever sobre essa receita coringa que nos […]

LEIA O POST COMPLETO


dúvidas ou sugestões? deixe um comentários! Vou adorar sua sua interação :)


Nenhum comentário em “Fettuccine ao modo mediterrâneo”


630 NO BLOGLOVIN 4276 NO INSTAGRAM 647 NO PINTEREST