19 de janeiro de 2016
fettucine mediterraneo

Logo nos primeiros dias da primavera, nós fizemos um fettuccine no melhor estilo mediterrâneo, com tomate, azeite e muito queijo parmesão. Gostaria de compartilhar essa receita, porque além de simples, é bem rápida, e extremamente saborosa. Ótima para um almoço leve e diferente para um dia mais quente.

fettucine mediterraneo

Você vai precisar de:

  • tomates cereja (250gr)
  • queijo parmesão (à gosto)
  • cebolas (1 cebola média)
  • cheiro verde (à gosto)
  • azeite de oliva (de preferência ao extra-virgem – 5 colheres)
  • macarrão tipo fettuccine (de preferência ao integral – 500gr)

fettucine mediterraneo

  1. Cozinhe o macarrão ao dente. Separe e deixe esfriar.
  2. Corte as cebolas em pedaços médios, cada tomate cereja em 3 partes e pique o cheiro verde.
  3. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, espere começar a fritar.
  4. Acrescente as cebolas, tomates e cheiro verde, deixe fritar por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo. Acrescente o macarrão e mexa bem, incorporando essa mistura.
  6. Sirva com queijo parmesão ralado, que fica uma delícia.
fettucine mediterraneo

RENDIMENTO: 4 porções pequenas

Leia esses também

    peixe tilápia empanado
    Tilápia empanada com lima da pérsia e cebolinha
    creme de abóbora com carne desfiada
    risotto de camarão com champignons & alho poró
esse post trata de:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

633 No bloglovin 5631 No instagram 807 No pinterest